Главная страницаНовости Публикации

11/02/20

Почему нужна страховка для шенгенской визы


Почему нужна страховка для шенгенской визы
Действительно, зачем нужен страховой полис для шенгенской визы? Тем более, если турист едет в Европу не надолго. Мы решили спросить специалиста.

- Страховка для шенгенской визы нужна, прежде всего, самому выезжающему в Европу. Это своего рода гарант и защита. По требованию консульских учреждений стран Шенгенского соглашения иностранный гражданин обязать предъявить полис страхования в качестве финансового обеспечения (если ему будет необходима медицинская помощь). В случае заболевания или травмы турист гарантированно получит квалифицированную медпомощь, а расходы на лечение возместит страховая компания. Кстати если нужна страховка для шенгенской визы спб то вам на сайт tinkoff.ru


В подавляющем большинстве случаев страховка для шенгена приобретается на все страны Шенгенского соглашения. Приобрести полис для покрытия рисков на территории конкретной страны можно, но разница в стоимости будет несущественная – несколько рублей.
Какой перечень рисков входит в страховой полис для шенгенской визы?

- Минимальная сумма страхового покрытия строго определена – это 30 тысяч евро. Страховка для шенгенской визы покрывает медицинские и медико-транспортные расходы, экстренную стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации), оплату срочных сообщений.

Полис можно расширить за счет покрытия дополнительных рисков – расходов при потере или хищении документов, получении юридической помощи, задержки рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда.

По статистике заболевает или травмируется каждый сотый выезжающий за рубеж, но частота этих случаев напрямую зависит от цели поездки и страны пребывания. Этот показатель гораздо выше, например, на горнолыжных склонах. Для тех, кто планирует заниматься активным отдыхом за границей, страховщики рекомендуют оформлять дополнительную страховку от несчастного случая. Она позволит надежнее защитить себя и своих близких от возможных неприятностей за рубежом.
Клиент может сам выбрать, от каких рисков страховаться?

- Перечень рисков, на которые распространяется страховка для визы, можно составить самостоятельно, выбирая из обширного списка. Это страхование отличается от медицинского тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, ее размер от стоимости лечения не зависит. Соответственно, при покупке страхового полиса для шенгенской визы клиент должен не только выбрать страховые случаи, в результате которых он может потенциально получить ущерб здоровью, но и страховую сумму.

Страхованию подлежит ущерб здоровью, ставший следствием, например, солнечного удара, нападения злоумышленников или животных, стихийных явлений природы, происшествий при движении транспортных средств или их аварии, случайного острого отравления вредными продуктами или веществами (ядовитыми растениями, химическими веществами, лекарствами, недоброкачественными пищевыми продуктами).
Оформлять страховой полис для шенгенской визы надо в офисе или можно онлайн?

- Чтобы оформить страховку для шенгена, необязательно приезжать в офис. Россияне все активнее используют электронные полисы туристического страхования. Причины лежат на поверхности: улучшение онлайн-сервиса и качества обслуживания клиентов в интернете, рост количества сервисов, предлагающих страхование онлайн. Российские путешественники постепенно привыкают оформлять полис онлайн и начинают подходить к его выбору избирательнее.
Сколько надо заплатить за полис?

- Стоимость страховки для шенгенской визы рассчитывается исходя из страхового покрытия. Основное покрытие по полису - медицинское страхование: страховка на случай заболевания, травмы и других возможных неприятностей, связанных со здоровьем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв