Главная страницаНовости Публикации

09/03/20

Зачем таксисты Ниццы сегодня блокировали аэропорт, и повторится ли это снова?


Зачем таксисты Ниццы сегодня блокировали аэропорт, и повторится ли это снова?
Сегодня в Каннах открылся 72-й Каннский фестиваль. Можно смело сказать: одно из самых важных событий французской Ривьеры. Со вчерашнего дня в главную воздушную гавань Лазурного берега прибывают одна за другой мировые звёзды. И вдруг во вторник утром перевозчики Ниццы блокировали аэропорт, в итоге многие прилетевшие пассажиры оказались в ловушке. Так что же произошло?

Сегодня в 9 утра таксисты, которые обычно работают в аэропорту, блокировали подъезды сразу к двум терминалам. В связи с чем многие водители на несколько часов оказались в сплошной пробке. Пассажирам прилетевшим и тем, кто должен был отбывать, пришлось со своим багажом пешком пересекать территорию воздушной гавани. Затем в аэропорт прибыл директор департамента пограничной полиции Приморских Альп Жан-Филипп Нахон, чтобы убедить перевозчиков прекратить свою акцию. Примерно с 12.45 движение началось у терминала 1, а ещё через полчаса - и у второго. С 13.30 движение было восстановлено. Но, собственно, против чего бастовали таксисты, так ещё и в день открытия Каннского фестиваля?

Предыстория

Вообще таксисты Ниццы – это особая каста обиженных людей, которые ещё лет 10 назад чувствовали себя на Лазурном берегу просто замечательно. Туристов всегда вдоволь, тарифы на услуги немаленькие, словом, жили они и не тужили. Многие в те времена мечтали попасть в ряды этих перевозчиков, но, скажем прямо, было это очень нелегко, да и дорого. Но потом на землю Пятой республики пришел "Uber"… Кстати напомним заказать такси в ницце из аэропорта по самой выгодной цене можно через сайт transfernice26.ru

Начались постоянные забастовки таксистов с требованием запретить конкурента, часто даже до драк доходило. Это противостояние закончилось тем, что появилось понятие VTC (voiture touristique avec chauffer, туристическая машина с водителем) и спорный "UberPOP" (где мы могли работать все у кого есть машина) во Франции отменили. Водители VTC проходят специальное обучение и имеют разрешение на трудовую деятельность. Те же водители бывшие водители "Uber", только с документами. Отличаются они от таксистов тем, что у них нет лицензии, они имеют право только перевозить людей, вызвавших их через интернет, а также не имеют права парковаться на местах таксистов. Если вкратце, то "Uber" себя таким образом легализовал во Франции.

Итог: за несколько лет отношения между французскими таксистами и водителями VTC более-менее утряслись, первые, правда, существенно потеряли в прибыли. Что же касается таксистов Лазурного берега, то они благополучно себя чувствовали в аэропорту. Но, конечно, уже не так, как раньше. А затем в июле прошлого года власти города подкинули им неприятный "подарок" – компания VTC заключила контракт с Lignes d'Azur, согласно которому в течение года 50 000 абонентов Lignes d'Azur могут воспользоваться услугамиVTC по вечерам с 20.00 до 1.30 ночи по цене всего 6 евро. Это возможно, если автобус или трамвай отменён.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв