Главная страницаНовости Публикации

04/04/20

Почему вам все-таки нужен отпуск на море


Почему вам все-таки нужен отпуск на море
За прошедшие несколько дней глава Ростуризма успел сначала усомниться в необходимости отдыха на море, а затем любезно разрешить нам ехать, куда хотим. Мы подумали и решили, что все-таки хотим на море. И вовсе не оттого, что это «стереотип последних лет». Да и почему последних — если подумать, лет этому стереотипу прилично, вспомнить хотя бы про советские здравницы, санатории, пионерские лагеря на берегах Черного моря. Предлагаем не думать о стереотипах — здоровье важнее. Мы нашли целых пять причин оказаться на морском побережье, послушать шум волн, посмотреть на малиновый закат над морем и полюбоваться линией горизонта. Прямой линией: только небо и вода. Кстати перевозки на море всегда можно заказать через сайт http://moretour.com.ua на выгодных условиях.

Витамин D вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей — неудивительно, что жителям Севера его категорически не хватает, особенно зимой. «Недостаток витамина D характерен для 95–98% жителей северных широт и центральной части России», — рассказывает Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса. В последнее время дефицит этого витамина отмечают и у жителей южных широт. Связано это с тем, что люди используют слишком сильный солнцезащитный крем и меньше бывают на свежем воздухе.

А нехватка эта сказывается буквально на всех сторонах жизнедеятельности. «Роль витамина D — шире, чем участие в фосфорно-калиевом обмене и профилактика остеопороза и рахита, — утверждает Екатерина Пушкова, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог медицинского центра «Атлас». — Он участвует в иммунных реакциях, в дифференцировке клеток, снижает воспаления». Восполнять уровень вещества приходится с помощью витаминов с лечебными дозами (а они гораздо выше, чем дозы профилактические, как поясняет Михаил Гаврилов).

Для профилактики дефицита витамина D нужно проводить на солнце 20 минут в день с открытыми руками и лицом.

Не умываясь — чтобы на лице была жировая пленка. Получится это сделать прямо сейчас? Это можно узнать, выглянув в окно.

Польза — прежде всего косметическая. Романтическая прогулка вдоль полосы прибоя может заменить поход к специалисту по педикюру. Дело в том, что мокрый песок — отличный эксфолиант, он помогает коже стоп (и не только стоп) избавиться от омертвевших клеток и обновиться, отчего огрубевшие конечности смягчаются и приобретают приличный вид.

Желательно, чтобы песок при этом был совсем мелкий — пляжи Сейшельских островов, Доминиканской Республики, острова Бали или Камбоджи подойдут идеально.

Кроме того, ходьба по песку еще и своеобразный массаж для стоп, который считают полезным последователи нетрадиционной медицины: они утверждают, что массаж ног помогает снять стресс, улучшить циркуляцию крови и укрепить иммунитет.

Что касается морской воды, то возможны варианты. Например, при экземе и атопическом дерматите ее стоит избегать. При псориазе — напротив, плескаться в ней почаще. А тем, кто страдает от угревой сыпи, врачи советуют принимать солнечные ванны (умеренно, конечно): витамин D известен еще и своими антибактериальными свойствами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв