Главная страницаНовости Публикации

17/05/20

Где вообще ищут жилье


Где вообще ищут жилье
Простой путь — спросить у будущих одногруппников, не ищет ли кто-то себе соседа. Вдруг кто-то уже нашел квартиру? Если нет, вариантов масса: тематические ресурсы и форумы, паблики в соцсетях, телеграм-каналы (например, этот), где собирают свежие предложения с разных сайтов. Снять в Минске квартиру на часы на нашем сайте sytki-minsk.com будет пожалуй лучшим вариантом.

В некоторых университетах вешают доски объявлений, где жители близлежащих домов размещают предложения. Присмотритесь: может быть, и у вас такое есть.

— А вот с агентствами у меня ни разу не получалось найти жилье, — говорит Лиза. — Они ведь предлагают одну квартиру на несколько десятков человек, поэтому получается игра наперегонки «кто первым добежал — тот и снял». Или же информация о квартире не соответствовала действительности: обычно занижают цену, а в реальности она выше.

Еще надежный вариант — попросить родителей поднять свои связи и поспрашивать у знакомых, затем знакомых знакомых, затем… Ну понятно.

Живи без привязки к универу — это не страшно

Более того, снимать жилье в удаленных районах даже хорошо. Во-первых, так иногородним поначалу проще изучить город. Во-вторых, комнаты и квартиры не в центре могут стоить ощутимо дешевле.

Кстати! Цены на квартиры могут измениться в зависимости от сезона. Например, в конце июля (как только известны первые результаты поступления у бюджетников) на жилье вырастает спрос, а значит — могут и цены. Пик спадает где-то к концу ноября. До следующего лета (кроме периода новогодних праздников) все застывает на одном уровне. Поэтому или поживи пару месяцев у кого-то и ищи вариант потом, или задумайся над поиском квартиры заранее — еще до результатов ЦТ. Но здесь тоже «подстава»: обычно летом меньше сам выбор объявлений, потому что никто особо не въезжает-выезжает.

Не стоит бояться долгой дороги на учебу и домой. На самом деле в студенчестве довольно много свободного времени (да, дальше будет хуже), плюс в дороге можно что-то учить.

Сейчас можно найти комнаты за 200 рублей (правда, не в самых удобных районах), а если хочешь снимать «однушку» сам, придется рассчитывать на 450?600 рублей (причем сумма не очень зависит от района). «Двушка» около метро тоже может стоить где-то 600 рублей, поэтому жить с соседом гораздо выгоднее! Хотя такая же квартира со свежим ремонтом и «нафаршированная» техникой может «завесить» аж на 800?900 рублей. Для сравнения: это примерно как трехкомнатная квартира далеко от метро.

3
«Студентам не сдаем» и как с этим бороться

— Предубеждения существуют не только по отношению к студентам. Это касается вообще одиноких людей, — уверена Лиза. — Все хотят видеть своими арендаторами пару со штампом. Но так не бывает: студентам тоже надо где-то жить.

Самое главное — быть искренним. Если ты студент, без вечеринок (не обязательно громких) не обойтись: на улице собираться холодно, а в кафе — пока дорого. Стоит честно предупредить хозяев, что гости будут. Но ты гарантируешь чистоту и порядок. В общем, поговорить придется по-взрослому. И вести себя так же: допустим, не стоит заводить котиков и собачек втихую от хозяев. Все равно заметят.

Впрочем, статус студента не единственное, что может помешать снять квартиру быстро.

— Сталкивалась и с сексизмом: мол, я тебя не возьму, потому что ты девочка. Почему-то одинокие женщины и бабушки, которые ищут подселение, больше доверяют мальчикам. Считают их более надежными, — предупреждает Лиза.

В общем, кроме настоящей симпатии рецептов нет. Как ты относишься к людям — так и они к тебе.
4
Хозяин кажется странным? Беги!

Итак, ты нашел жилье, которое выглядит прилично на фотографиях и подходит по цене. Дальше нужно созвониться с хозяевами, чтобы посмотреть квартиру вживую. Если при знакомстве арендодатель кажется вам хотя бы чуть-чуть странным — бегите. В будущем эти странности проявятся в двести раз сильнее. Это точно. Исключений не бывает.

— В одной из съемных квартир хозяйка запрещала нам поворачивать кран в раковину: он должен был быть направлен только в ванну. И когда однажды моя соседка сделала «не так», был жуткий скандал, хотя раковина рабочая и не протекала, — вспоминает Женя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв