Главная страницаНовости Публикации

16/07/20

Что такое ортопедический матрас?


Что такое ортопедический матрас?
В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое ортопедический матрас, какие бывают виды ортопедических матрасов, какие материалы чаще всего применяются при их производстве. Разберемся, как выбрать самый лучший ортопедический матрас с учетом возраста, массы тела и общего состояния здоровья.

Чем ортопедический матрас отличается от обычного?

Ортопедический матрас в первую очередь предназначен для лечения повреждений опорно-двигательного аппарата, вызванных различными заболеваниями и травмами. Также он показан для профилактики сколиоза в детском возрасте. Кстати я брал себе матрас азалия на сайте matrasluxe.com.ua

На таком матрасе вряд ли будет комфортно спать пожилым людям. Нет необходимости приобретать ортопедический матрас для двуспальной кровати, если только оба супруга не страдают серьезными болями в спине. Такой матрас не понравится тем, кто привык отдыхать на мягком матрасе, и не хочет менять своих привычек. Но если вы ознакомитесь с реальными отзывами об ортопедических матрасах тех людей, которые имеют заболевания позвоночника, вы убедитесь, насколько это полезное и нужное изобретение.

Как достигается ортопедический эффект?

Ортопедический эффект в таких матрасах обеспечивается за счет следующих особенностей:

изгибается под весом человеческого тела не равномерно, а в зависимости от оказываемого на него давления;
поддерживает естественное положение позвоночника во время сна, благодаря чему мышцы могут расслабиться и отдохнуть;
в его состав обычно включается несколько слоев наполнителей, за счет чего он приобретает жесткость в нужных местах и хорошо прогибается под давлением тела.

Конструкция ортопедических матрасов тщательно продумывается ради достижения эффекта вытяжки и выпрямления позвоночника во время сна.

Основные виды ортопедических матрасов

Перед тем как выбрать ортопедический матрас, определите для себя, какой вид для вас более предпочтителен: беспружинный или пружинный, и какая стоимость для вас будет приемлемой. После этого сделать выбор будет намного легче.

Пружинные ортопедические матрасы изготавливаются на основе блока независимых пружин, которых может входить по 250-1000 штук на каждый квадратный метр изделия. Каждая из них изолированна и находится в своем чехле, поэтому не приходит в движение под действием соседей. Это позволяет избежать эффекта гамака и неправильного положения позвоночника во время сна. Для повышения ортопедического эффекта матраса могут использоваться слои из латекса, ортопедической пены, войлока и других материалов.

Беспружинные матрасы состоят из одного или нескольких слоев искусственных и натуральных наполнителей, имеющих разную степень жесткости. Монолитные ортопедические матрасы чаще всего делают из пенополиуретана, кокосовой койры и латекса. Эти материалы достаточно жесткие и упругие, чтобы обеспечить позвоночнику хорошую поддержку. В комбинированных матрасах слои из вышеперечисленных материалов перемежаются с более мягкими слоями из таких материалов как войлок. Это даёт более высокий уровень комфорта во время сна по сравнению с монолитными изделиями. Отдельно стоит выделить изготавливаемую на основе пенополиуретана пену «Мемори», изделия из которой оказывают самый лучший ортопедический эффект.

Пенополиуретан – это безопасный для человеческого здоровья синтетический материал, который отличается невысокой ценой, прочностью и долговечностью. Кокосовая койра – натуральный дышащий состав, устойчивый к износу и обладающий отличными ортопедическими качествами. Латекс – природный хорошо вентилируемый, гибкий и упругий материал. Войлок придает матрасу дополнительную долговечность и прочность. Пена «Мемори» моментально адаптируется к форме человеческого тела, предотвращает размножение бактерий, характеризуется повышенной гибкостью и прочностью.

Для семейных пар, в которых муж или жена нуждается в ортопедическом матрасе, а вторая половинка любит спать на более мягком основании, производятся модели с независимыми половинами. Как правило такое изделие дороже, зато обеспечивают каждому тот уровень жесткости и упругости, который ему нужен.

Какие матрасы не являются ортопедическими?

Ортопедическими не являются матрасы с зависимым пружинным блоком «боннель», а также мягкие беспружинные матрасы. Также не относятся к ортопедическим изделиям ватные и поролоновые модели.

При выборе хорошего матраса нужно обращать внимание на стоимость. Цены на ортопедические матрасы не могут быть низкими. Если приобретенное вами изделие ниже рыночной цены, то не ожидайте от его использования значимого эффекта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв