Главная страницаНовости Публикации

02/11/20

Выбираем такси в аэропорт Минска: что выгоднее и где подводные камни


Выбираем такси в аэропорт Минска: что выгоднее и где подводные камни
Нужно в аэропорт? Автобус и поезд не всегда удобное решение. Отправляются они от вокзала в центре города, куда еще нужно добраться. По железке вообще не вариант: поезд ходит в аэропорт всего 5 раз в сутки и тратит на дорогу от 56 до 63 минут. Кроме того, далее необходимо пересесть на шаттл и потратить еще около 10 минут на то, чтобы оказаться прямо у ворот аэровокзала. В общем, такси – годное решение, позволяющее сэкономить кучу времени и сил. Кстати тут здесь калькулятор стоимости.

С недавних пор набрала силу конкуренция среди таксослужб на этом направлении, многие перевозчики отказались от расчета тарифа по счетчику и ввели фиксированную плату. Я решил собрать данные о большинстве служб, работающих в Минске, чтобы помочь вам выбрать оптимальную. Поехали!

Все расчеты действительны для маршрута “Мой дом – аэропорт”. Живу я в Веснянке, поэтому мой путь составит без малого 55 километров. Эти данные нужны для тех служб, что все еще включают счетчик по обычному загородному тарифу. Это, к слову, важный момент: редкий водитель делает два чека – при езде по территории города и при выезде за нее, обычно включается сразу загородный тариф, тем более я выбираю путь по МКАД.

Также мы отбросим остановки на светофорах и другие незапланированные “тормоза” (например, заторы и пробки). У нас – идеальная поездка от дома до аэропорта smile

В конце поста вас ожидает сравнительная таблица по выбранным службам.

Начнем с моего любимого Uber. Буквально вчера мой знакомый водитель проговорился, что перевозчик ввел новую фишку: после значительного снижения тарифов в аэропорт месяц назад, включены обновленные правила. В частности, после преодоления 20 километров, тариф умножается на 2 – если в UberX он составляет 37 копеек/километр, то после 20 км уже 75 копеек. Кроме того, Uber берет деньги за время поездки, а она длится, как правило, около 50 минут. Итого с карточки будет списано примерно 38 рублей (1,8 + 50*0,05 + 20*0,37 + 35*0,75). Внезапно – Uber стал не таким уж выгодным!

Хотя здесь стоит подчеркнуть, что сообщение о повышении тарифа какое-то мутное, непонятно к кому обращенное – то ли к водителям (мол, Uber будет им компенсировать длинные поездки), то ли к пассажирам. Вероятно все же к пассажирам.

Если мы вызовем “Яндекс.Такси” или службу 135, которая обслуживает заказы через российскую компанию, то стоит ожидать фиксированного тарифа в аэропорт – 35 рублей.

Taxi Next отвезет к аэровокзалу за 30 рублей (фиксированно), столько же возьмет “Командир” (кто-нибудь видел машины этой службы?) и 152.

Один из старейших перевозчиков Минска – такси 107 – включает счетчик. На своем сайте они честно признаются, что в аэропорт возят по загородному тарифу (89 копеек/километр). В моем случае это выстреливает на 50,80. Также по счетчику работает “Алмаз” 7788, у них выйдет 49 рублей.

Официальный перевозчик минского аэропорта (а есть и такой!) служба 157 имеет фиксированный тариф 45 рублей, хотя еще не так давно включали счетчик. У “Пятницы” этот тариф равняется 39 рублям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв