Главная страницаНовости Публикации

18/12/20

Что такое термальная вода, и почему она вам необходима


Что такое термальная вода, и почему она вам необходима
Объясняем, почему в сумочке каждой женщины летом должен лежать баллончик термальной воды, а для любителей ароматерапии подбираем освежающие «цветочные» варианты.

Термальными называют воды с высоким содержанием минеральных солей, поступающие из природных источников. Как правило, такие воды горячие (выше 40 градусов) и считаются более чистыми, чем артезианские и даже минеральные, так как их источники расположены на значительной глубине (при этом чем глубже источник, тем выше концентрация минералов в термальной воде). От минеральных вод термальные отличаются большей глубиной природных разломов и более высокой минерализацией: для сравнения в бутылке лечебно-столовой «минералки» 6-7 наименований солей, а в термальной воде (например, Vichy) - 15. Кстати хороший термальный источник подробно описан на сайте avan72.ru

Так же различаются и способы применения: минеральные воды используют внутрь (для лечения гастроэнтерологических, кардиологических и суставных заболеваний), а термальные воды, хотя и пьют в лечебных целях, чаще применяют наружно: благодаря насыщенному составу они способны проникать в дерму, оказывая на кожный покров благотворное действие.

Термальные воды классифицируют по минерализации: они бывают изотонические и гипертонические. Изотонические содержат до 1 грамма на литр минеральных солей (это меньше, чем в нашей коже). Такие воды хороши для очень чувствительной и поврежденной кожи (на нормальную они могут не оказать никакого эффекта, а то и вовсе начать вытягивать из нее микроэлементы). Но изотонические воды имеют минерализацию, аналогичную внутренней среде организма, они наиболее универсальны и подходят почти всем. Гипертонические термальные воды по уровню минералов превышают «кожный» состав. Они наиболее активны и показаны почти всем, особенно людям с плотной, жирной кожей. Такие воды хорошо способствуют снятию отечности (например, после солнечных ожогов).

Если при попадании жидкости на язык вы чувствуете соленый вкус, в термальной воде много натрия и калия: она хороша для нормальной кожи, а вот чувствительную может раздражать.

Еще термальные воды делят по преобладающим в составе солям: наиболее популярны и универсальны бикарбонатно-натриевые и сульфатно-бикарбонатные, есть и разновидности с высоким содержанием селена, калия или кальция. Натриевые, серные и богатые цинком воды хороши для жирной и плотной кожи, а вот тонкую и чувствительную они могут пощипывать и стягивать. Воды на основе кремния укрепляют и матируют, а еще именно наличие этого минерала в составе помогает термальной воде фиксировать макияж: за счет водородных связей молекулы кремния образуют на коже некую «сетку», невидимо закрепляющую тон и пудру.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв