Главная страницаНовости Публикации

26/12/20

Какая нужна страховка для выезда за границу


Какая нужна страховка для выезда за границу
Отправляясь на отдых за пределы страны многие туристы принимают решение сократить обязательные расходы. И если сделать это за счет покупки билетов на транспорт или выбора более дешевого отеля за границей не всегда получается, то отказаться от приобретения страховки можно почти во всех случаях. Правильным ли будет такое решение? Насколько весомую роль играет покупка страховки туристической? И если купить ее все же необходимо – какой полис выбрать?

Лишние растраты или возможность обезопасить себя: страховка за границу

Итак, первый вопрос, на который следует поискать ответ – зачем нужна страховка туристу. Кстати купить страховку для выезда за границу рекомендуем через сайт tinkoffinsurance.ru

Любое путешествие за пределы страны связано с оформлением целого пакета документов. Если место назначения – государства Шенгенской зоны, вам обязательно придется оформлять страховой полис, иначе планы на отдых нужно будет изменить. Если же вы летите в Америку или Канаду – от страховки можно отказаться. Именно в таких ситуациях возникает вопрос – тратить немалую сумму или оставить ее на другие, более ощутимые расходы.

Причин купить страховку несколько:

в чужой стране найти подходящую по всем параметрам медицинскую клинику не так уж легко;
когда больница найдена – готовьтесь выложить несколько сотен долларов за обслуживание (и это в лучшем варианте);
помните – даже простое недомогание при смене условий жизни (что и представляет собой поездка в дальние края) требует медицинского осмотра;
на чужбине может случиться все, что угодно – от непростой акклиматизации и ухудшения самочувствия до серьезных травм.

Важно понимать – отсутствие страховки не является преступлением (если посещение страны допускает неимение данного документа). Но ее наличие – это ваша защита от предвзятого отношения врачей, работников различных государственных служб и пр. заинтересованных в ваших деньгах лиц.Решение принято и осталось узнать еще один секрет, который скрывает страховка для выезда за границу – что входит в условия полиса.

Какой может быть страховка для поездки за границу

Обратившись в компанию, оказывающую помощь в оформлении страховых полисов для выезда за границу, вы получите полную информацию о предоставляемых услугах. Сложность выбора страховки может заключаться в том, что туристу заранее неизвестно, с какими обстоятельствами он столкнется за рубежом. И именно эта ситуация наталкивает на мысль, что оптимальным ответом на вопрос «Как выбрать страховку для выезда за границу?» станет детальное изучение всех предлагаемых вариантов.

Туристическая страховка подразумевает:

медицинскую помощь – покрытие расходов на посещение врача, осмотр, сдачу анализов, прохождение медицинских процедур, а также компенсацию трат на вызов скорой помощи;
помощь в непредвиденных ситуациях – покрытие расходов в случае получения травм в процессе отдыха – занятий дайвингом, серфингом, на прогулках в горах и пр.;
гарантию защиты при форс-мажорах и природных катаклизмах – компенсация расходов на лечение в случаях получения осложнений здоровья из-за ураганов, наводнений, других природных катаклизмов;
помощь при возникновении сложностей из-за автомобильных эксцессов – покрытие расходов на решение проблем, возникших в дорожных ситуациях;
защиту в нестандартных ситуациях во время путешествия – возвращение финансовых вложений в покупку билетов, аренду, бронь, если невозможность воспользоваться приобретением возникла не по вине туриста.

Потеря багажа, изменения в организации путешествия, дорожные аварии за границей, травмы, полученные в процессе отдыха, обычные простуды и лечение лихорадки – любая из ситуаций влечет за собой немалые расходы. Вовремя озаботившись приобретением страхового полиса лишних (немаленьких, к тому же) затрат получится избежать.
Сколько стоит страховка для выезда за границу

Вопрос цены всегда является одним из решающих при принятии решения о приобретении страхового полиса. Как сделать страховку для выезда за границу не за все деньги мира?

Уделите совсем немного времени изучению предложений от компаний, оказывающих услуги по оформлению полисов. Обсудите условия сотрудничества с оператором фирмы, узнайте, сколько стоит полная и частичная страховки, какой величины компенсацию они гарантируют, в каких ситуациях «срабатывают». Только взвесив все полученные сведения вы сможете сделать правильный выбор. Помните – не важно, сколько стоит страховка. Намного важнее понимать, что именно даст вам ее приобретение и насколько оправданными будут затраты в случае необходимости использования полиса.

Учтите такие факторы как:

особенности страны, в которую едете;
желание привнести в путешествие экстрим;
занятия в путешествие активным отдыхом, экстремальными видами спорта;
специфику питания в месте назначения;
стоимость основных медицинских услуг в стране.

Так, например, в Таиланде следует быть готовым к тому, что за посещение кабинета терапевта придется выложить от 50 долларом. Лечение обычной для этих краев лихорадки Денге обойдется почти в 4 тыс. долларов (включая прием врача, оплату обязательной палаты и лечение).

Сделать рентген и вылечить перелом на Кипре стоит около 1000 долларов. Сдать анализ крови в Испании также недешево – из пальца 20 долларов, из вены – уже 150 условных единиц. Как видите, и в некоторых случаях страховка, которая покроет такие немаленькие расходы, все же необходима. И купить ее на родине обойдется существенно дешевле, чем оплачивать лечение за границей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв