Главная страницаНовости Публикации

28/01/21

Жизнь на Карибах


Жизнь на Карибах
Я жила в Москве и, хотя часто путешествовала по работе, очень хотела покинуть ее навсегда — уехать на красивый теплый остров, сесть под пальмой и тихонечко работать подальше от шума, суеты, жадности и безжалостности Москвы. Довольно скоро получила предложение о работе в международной финансовой компании с релокацией на Карибские острова. Карибские острова на карте кстати можно посмотреть на сайте caribs.net

Поначалу я испытывала эйфорию — смесь культурного шока и радости от долгожданной тишины. После Москвы и многочасового перелета на Сент-Китс (я жила там три месяца, пока не переехала на Антигуа) я удивилась, сколько звуков может различить мой слух. До сих пор помню шум океана в мое первое утро на острове Сент-Китс.

Помню, как раздражалась из-за чудовищно медленного обслуживания в кофейне и вообще везде, как шарахалась от людей — узкое немолодое экспатское сообщество почуяло свежее мясо и жаждало общения.

И еще прекрасно помню, как тепло становилось на душе от каждой улыбки встречного незнакомца, от «Good day» и «Hey how are you», брошенных с теплом и без особой цели. Новые люди, новые лица, новые культуры и правила. Здесь почти нет русских, экспаты в основном из США, Великобритании, Канады. На Антигуа, где я сейчас, много итальянцев, чуть-чуть голландцев, французов, немцев… русские где-то есть, но явно не в моем поле зрения.
Исповедь нелегалки: как без труда получить ВНЖ в Испании
«Русскому нелегалу в Испании легко получить ВНЖ»

«Могу вам честно сказать — да, я была нелегалом, но это не страшно» — читательница «Газеты.Ru» честно рассказывает... ?

До переезда я вообще не думала, как сложится моя жизнь на Карибах (наверное, это самая здоровая жизненная позиция — чем меньше ожиданий, тем меньше из них окажутся неоправданными), но было кое-что, к чему я просто не была готова. После московской «Азбуки вкуса» довольно сложно представить, что в магазине, похожем на сарай, не будет свежего мяса и рыбы (о да, это карибская боль), нормальных молочных продуктов, а фрукты и практически все остальное будет импортировано из США и непригодно в пищу (это большая проблема Сент-Китс, на Антигуа есть пара хороших супермаркетов с «привозами» из Великобритании, Италии и других европейских стран).

А еще я никогда до этого не жила в таких маленьких сообществах и не была знакома с деревенскими правилами жизни, первое из которых — конспирация превыше всего, а второе — чем меньше о тебе знают, тем крепче ты спишь.

Адаптация прошла легко. Трудно стало примерно через пару месяцев, когда первая волна новых эмоций постепенно сошла, уступив место тоске по дому, семье и друзьям. Но с ней примиряли лучшие в мире пляжи с белоснежным песком и бирюзовой водой. И все же к хорошему, то есть к климату, быстро привыкаешь: Антигуа привлекает крупных инвесторов, так что здесь можно заработать неплохие деньги, при этом не расставаясь с бикини и шлепками. Страна не очень развита по европейским и североамериканским меркам, но тем лучше — здесь непаханное поле для применения талантов и создания бизнеса. Не говоря о том, что жить в тропическом раю, в тысячах километров от войн, конфликтов, политических и коррупционных скандалов — это блаженство.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв