Главная страницаНовости Публикации

08/02/21

Дешево, красиво, близко: почему стоит посетить Казахстан?


Дешево, красиво, близко: почему стоит посетить Казахстан?
Казахстан, как туристическое направление, недооценен абсолютно всеми — гражданами соседних республик, казахстанцами, туристами из дальнего зарубежья. Одним словом, никто не хочет сюда ехать. Подробнее на сайте https://asiatrip.kz/.

Признаться, я и сам разделял эту точку зрения — до тех пор, пока в роли ведущего трэвел-шоу не проехал со съемочной командой через всю Алматинскую область. Что я видел и что определенно стоит увидеть вам? Давайте посмотрим.


Чунджа

Первые направления, по которым стоит поехать из Алматы - Чунджа и Жаркент. Добраться до этих городков вы можете на автобусе за 9$, либо на такси за 17$. Оба вида транспорта ежедневно отходят с автовокзала Сайран в городе Алматы.

Чунджа — это такой маленький филиал Китая в Казахстане. Если вы любите китайскую кухню и мечтали побывать на горячих источниках, вам сюда.

Мы добрались до Чунджи без особых проблем — дорогая хорошая, новая, машин на ней мало, туристов на горизонте нет.


В выпуске шоу про Жаркент и Чунджу сценарий гласил, что места на горячих источниках лучше бронировать заранее — это преувеличение. Отель при горячих источниках, в котором мы снимали шоу, был наполовину пуст, но сервис был неплохой и нас там рады были видеть.



Дальше погода испортилась, как по заказу — но только этого нам и было надо. Лежать по горло в горячей воде, когда на улице прохладно и идет дождь — это самое уютное ощущение, которое я испытал в прошлом году. Завершилось все вкуснейшим ужином (10$ на человека, включая пиво).

Вода в горячих источниках – минеральная, обладает лечебными свойствами. В состав воды, подогревающейся за счет активных вулканических процессов до температуры 37-50° C, входит радон, который в небольших дозах дает серьезный оздоровительный эффект.Химические элементы, обнаруженные в водах источников, помогают при лечении многих заболеваний, среди которых кожные заболевания, язвы, артроз, остеохондроз, отложения солей, переломы; гастрит, холецистит, панкреатит; пиелонефрит, гломерулонефрит, камни; инфаркт, гипотония; заболевания половой системы; бессонница, хроническая усталость, депрессия.


Жаркент

Основательно размякшие, мы не смогли заночевать в Чуньже — съемочный график не позволил. Уже следующим утром (ранним утром) мы отправились знакомиться с Жаркентом.

Два места, которыми гордятся местные жители — мечеть, построенная китайским архитектором Хон Пиком в очень, очень давние времена, и церковь, построенная на деньги прихожан.

Главное достоинство местной мечети заключается в том, что по всем признакам это китайский храм. Орнамент на стенах, планировка, потолки, в общем, все внутреннее и внешнее убранство говорят: "Чувак, мы сейчас в Китае". Но нет, это Казахстан и это мечеть.

Построено, кстати, без единого гвоздя. Удивительно, что с момента постройки в 1895-м году мечеть все еще непоколебимо стоит, хотя ей и потребовалась внутренняя реставрация. Архитектора-китайца, который строил эту мечеть на деньги местной знати, по возвращению на родину, кстати, казнили. Happy end.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв