Главная страницаНовости Публикации

11/02/21

В Египет с детьми: когда, куда и зачем


В Египет с детьми: когда, куда и зачем
Египетские отели давно стали местом отдыха для туристов с детьми. Сюда приезжают и с крошечными малышами и с активными школьниками. И каждому найдётся место на курортах Красного моря – грудничку с мамой будет комфортно в номере с детской кроваткой, ребята школьного возраста наверняка выберут игры в бассейне или на детской площадке. Осталось только решить: когда ехать и какой отель выбрать для отдыха в Египте с детьми.

Когда ехать

Осенние месяцы считаются лучшим временем чтоб осуществить отдых в Египте с детьми. Уже прошла летняя жара с постоянными +38-40, море всё ещё тёплое, а до сезона ветров есть пару комфортных месяцев.

В конце сентября — середине ноября на курортах Египта устанавливаются температуры в +28-32, морская вода приятна для купания – её температура обычно не опускается ниже +25. С конца ноября погода становится всё более непредсказуемой, вечером может быть прохладно – около +20.

А в зимний период в Египет приходят ветра – пик «ветреного сезона» приходится на середину января-февраль. Да и море в эти месяцы довольно прохладное, потому для отдыха с детьми лучше выбирать отели с хорошими бассейнами и весёлой анимацией – могут выпасть дни, в которые на пляже будет некомфортно.

Новый пляжный сезон стартует в апреле, когда температура воздуха снова подбирается к +25-27. А к июлю в Египте совсем жарко – маленьким детям будет тяжело переносить постоянный зной и отсутствие какого-либо движения воздуха.

Какой курорт выбрать

Главным критерием при выборе курорта для отдыха в Египте с детьми является качество пляжа. Заботливые родители привозят детей к Красному морю в надежде на полноценные каникулы с южным загаром, погружениями в тёплую воду и непременными солнечными ваннами после.

И принимать такие ванны лучше на песчаных пляжах Хургады, а также на ближайших к ней курортах – в Эль-Гуне или Макади-Бэй. Эти места могут похвастаться широкими отмелями с мелким и приятным песком, который не поранит ноги ребёнка. В Эль-Гуне есть мелководные отмели, где так нравится барахтаться детям, ещё не освоившим глубину.

На Синайском полуострове, где находится Шарм-эль-Шейх, ситуация с удобными пляжами более сложная. Если заходить в море с понтона (что само по себе не очень правильно и удобно с ребенком) — то тапочки не нужны. Кроме того, прогулка в 500 метров вряд ли понравится ребенку.

Но и в районе большого Шарма есть хорошее местечко для детского отдыха – Шарм-эль-Майя. Его песчаное побережье вполне комфортно для юных купальщиков, а близость аквапарков и прочей развлекательной инфраструктуры даст фору более спокойной Хургаде.

акой отель выбрать

При подборе отеля для отдыха в Египте с детьми можно взять на вооружение несколько правил:

1. Смотреть комплексы в 4-5*. В таких отелях могут гарантировать хорошую кухню с детским меню и развлечения

2. Останавливать выбор на отелях с большой зелёной территорией и современным вместительным бассейном. Особенно актуальны такие варианты для межсезонья и в зимний период, когда в Египте ветрено

3. Искать отели, где реализуется семейная концепция: в меню выделены позиции для самых маленьких, предлагают дополнительную кроватку в номер, детский стульчик в ресторане. На территории обязательно есть детская площадка для игр, а то и полноценный детский клуб, по вечерам устраиваются представления.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв