Главная страницаНовости Публикации

11/02/21

Как правильно гладить постельное белье


Наверное, над вопросом глажки постельного белья раздумывает каждая хозяйка. Но кто-то из женщин не делает из этого проблему, а сразу после сушки аккуратно складывает белье в шкаф. А кому-то совсем неприятно спать на мятых простынях. Вот и приходится браться за утюг и тщательно разглаживать бесконечные пододеяльники, простыни и наволочки. Как же правильно это делать? Можно ли облегчить себе задачу? Существуют ли хитрости и секреты глажки?


Постельное белье АртПостель


Хитрости о сушке белья



  1. Снимать с сушилки постельное белье рекомендуется слегка влажным, иначе с ним будет сложно справиться. Еслиу вас https://arteum.ru/postelnoe-bele/byaz/b-evro/ постельное белье бязь евро, то снимать лучше действительно его влажным, иначе разгладить его без следов будет очень сложно.

  2. Некоторые хозяйки очень аккуратно складывают чуть влажное белье и помещают его в самый низ стопки. Таким образом, эти вещи находятся под прессом всего остального наглаженного белья и постепенно распрямляются.

  3. Если же пододеяльник или простыня уже пересушены, то непосредственно перед глажкой белье необходимо чуть сбрызнуть водой. Многие современные утюги обладают этой функцией. Разумеется, бытовой прибор (его подошва) должен быть абсолютно чистым.


С какой стороны гладить?


Обычно постельное белье гладят с лицевой стороны. Но исключение составляют темные ткани. При глажке от утюга могут оставаться не очень приятные следы, имеющие глянцевый оттенок. Поэтому и приходится переворачивать темные простыни и пододеяльники на изнаночную сторону. По адресу https://arteum.ru/postelnoe-bele/satin/s-evro/ современное постельное белье сатин евро, рекомендуется всегда гладить наизнанку. Перед началом основного процесса следует тщательно расправить каждый предмет белья, аккуратно выровнять уголки и удалить загибы. Наволочки необязательно складывать вдоль или поперек. Полотно может быть и цельным, небольшую наволочку легко передвигать по гладильной доске. А вот с пододеяльниками и простынями нужно повозиться. На простынях стыкуют верхние и нижние углы и помещают на доску. После проглаживания одной стороны белье складывают поперек, открывая для работы вторую сторону простыни. И так делают до тех пор, пока вся простыня не окажется выглаженной. В этом случае есть возможность долгое время сохранить первоначальный вид простыне. Если бель пришло в негодность, можно посмотреть для приобретения https://arteum.ru/postelnoe-bele/artpostel/ каталог Арт Дизайн официальный сайт.


Про пододеяльник


С полностью расправленным пододеяльником справиться очень сложно. Поэтому его складывают вдоль и поперек. Только после этого можно приступать к глажке. Конечно, уголки и загибы тоже должны быть выровнены. Гладить постельное белье стоит досуха. И не нужно сразу же после окончания работы отправлять его в шкаф. Пусть белье некоторое время отлежится в комнате. Приятной работы и идеальных простыней!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв