Главная страницаНовости Публикации

12/02/21

На что клюёт щука летом


Щука довольно крупный представитель семейства хищных рыб. При благоприятных условиях способна вырастать до полутора метров и набрать вес более 30–35 кг. Не очень разборчива в еде и с удовольствием поедает все разновидности рыб, а также некрупных птиц и грызунов, оказавшихся на воде. Поэтому выбор приманок на щуку довольно разнообразный. Летом щука наиболее активна в местах с естественным затемнением (тень от деревьев или искусственных сооружений). В июне и августе поймать щуку легче, чем в июле. Это связано с пиком активности после нереста в июне и понижением температуры в августе. В июле рабы малоактивна из-за жары и отсутствия осадков.


Щука мало чувствительна к пониженному содержанию кислорода в воде, поэтому одинаково комфортно чувствует себя в заболоченных озёрах, больших водохранилищах, реках и речушках. Идеальные места стоянок, это заросшие камышом или кувшинками озера, заводи в речках и естественные скопления коряжника и топляка. Перепады глубин, бровки, затопленные кусты или трава. Щука нападает из укрытия чаще на те приманки, которые проходят над ней. Но если щука голодает, то может подобрать со дна и мёртвую наживку.


Летние приманки


1. Воблеры имеют огромное разнообразие моделей, видов и типов. Поверхностные идеально подходят для лова в естественных окнах на заросших озерах. Воблеры с максимальным заглублением, используют для облова ям и открытой воды. Но для такой ловли может потребоватся легкое и хлесткое купить спиннинговое удилище легкое и хлесткое Ультра лайт.


2. Твистеры, виброхвосты. С успехом ловят на открытой воде и в коряжниках. Большой плюс — это монтаж крючков незацепляющимся методом. Жало крючка прячется в теле приманки. Доступная цена и хороший выбор моделей и форм, делают их незаменимыми на летней рыбалке.


3. Блесна колеблющаяся, акустическая и вертушка. Опытные спиннингисты советуют начинать ловлю хищников именно с блесен. Богатый выбор форм и расцветок. В мутной воде целесообразно применять ярко окрашенные и шумовые модели. В прозрачной лучше использовать тёмные тона.


4. Живец. Подходят карась, окунь, ротан, гольян, плотва и елец. Применяются для наживки при монтаже донной, поплавочной и жерличной снасти.


5. Искусственные имитации утят, мышей, лягушек. Поверхностный вид приманок, привлекают щуку усами на воде и хлюпающими звуками. Подходят для заросших травой участков и для проводки вдоль береговой линии.


6. Поролоновые приманки. Изготавливаются самостоятельно, поэтому стоят недорого. Можно окрасить в любой цвет и вырезать нужную форму и размер.


При ловле щуки на открытой воде важно помнить, что при поимке крупного трофея важна осторожность и последовательность действий. У щуки очень острые зубы, поэтому снасть должна быть прочной, лучше использовать при монтаже специальные поводки. С предельной осторожностью или с помощью инструментов извлекать крючки из пасти зубастой хищницы. Не следует забывать, что надёжный подсак всегда должен быть под рукой. Советов для успешной поимки пятнистой красавицы множество, опираясь на опыт заядлых рыбаков, можно рассчитывать на прекрасный улов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв