Главная страницаНовости Публикации

10/03/21

Какой купальник нужен в бассейн


Какой купальник нужен в бассейн
Аквааэробика, водное поло, прыжки в воду, синхронное плаванье – водные виды спорта, требующие правильной экипировки. Для занятий в бассейне вам потребуется купальник, шапочка и очки для плавания. В данной статье мы поделимся советами о том, как правильно выбрать купальник для бассейна.

Состав. Идеальный вариант для бассейна – слитный спортивный купальник для бассейна. Купальник должен плотно облегать тело, при этом не сковывая движения и не причиняя дискомфорт. Ткань должна дышать, сохранять форму при намокании, быть эластичной, износостойкой и выдерживать интенсивные нагрузки. Выбирая купальник для бассейна в первую очередь обращайте внимание на материал из которого он изготовлен. В состав не должны входить натуральные ткани, так как при взаимодействии с водой у них проявляется масса недостатков. В составе должны быть только синтетические материалы, практичные и устойчивые к хлорированной воде.

Лучшими характеристиками обладают купальники из полиамида и лайкры (эластана). Ткань из полиамида быстро сохнет, прочная, обладает высокой износостойкостью и упругостью, инертна к к хлору и фтору. При этом ткань мягкая, эластичная и приятная телу. Лайкра обладает моделирующим и утягивающим эффектом, хорошо растягивается и сохраняет форму. Единственный минус лайкры – повышенная чувствительность к хлору. Оптимальный вариант – спортивный купальник в составе которого содержится 80% полиамида и 20% лайкры (эластана).

Крой. Крой купальника должен быть лаконичным. Зачастую это гладкий купальник исключающий декоративные украшения, рюшики, болтающиеся ленты и завязочки. Оторвать душу можно на цвете купальника, выбрав однотонный яркий купальник, купальник с цветными вставками, рисунком и прочее. Купальник для бассейна должен плотно облегать тело, обеспечивая максимальную обтекаемость.

Модели спортивных купальников. Специальный крой спортивных купальников снижает сопротивление воды и улучшает скольжение во время плавания. Для занятия спортом в бассейне рекомендуются закрытие модели купальников. В свою очередь слитные спортивные купальники могут идти с открытой спиной, с широкими прямыми или перекрестными на спине лямками, спинкой-борцовкой и прочее. Впереди купальник может быть “глухой” (хай-нек) или иметь V-образный вырез. Швы в спортивных купальниках должны быть прочными и гладкими, чтобы при соприкосновении с кожей не натирали и не лопнули прямо в бассейне. Выбирайте спортивный купальник “размер в размер”. Обязательно подвигайтесь в нем, ничего не должно жать, тереть или вызывать другие дискомфортные чувства.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв