Главная страницаНовости Публикации

19/03/21

Недвижимость в Швейцарии: почему наши соотечественники предпочитают жить в Альпах?


Недвижимость в Швейцарии: почему наши соотечественники предпочитают жить в Альпах?
Апартаменты в Швейцарии на протяжении последних двух веков пользуются неизменным спросом у состоятельных россиян. Можно утверждать, что покупка здесь виллы или квартиры стала своеобразной традицией, связывающей наши государства. Не менее популярна швейцарская недвижимость и среди жителей других стран СНГ. Сегодня мы выясняем, что притягивает в эту страну наших соотечественников и какие объекты пользуются наибольшим спросом. Подробнее на сайте kazan24.ru.

Выгодно ли купить недвижимость в Швейцарии?

Инвестировать средства в покупку дома или квартиры в Швейцарии предпочитают многие иностранцы, выбирая эту страну как образец стабильности. Стоимость недвижимости здесь неуклонно растет на несколько процентов в год. Учитывая стабильность швейцарского франка, это чрезвычайно выгодные инвестиции.

И даже если теоретически предположить, что цены на недвижимость в Швейцарии внезапно прекратят свой рост, вы все равно сможете надежно сохранить свои сбережения, инвестировав их в покупку того или иного объекта. Ведь его стоимость едва ли будет снижаться из-за устойчивого интереса иностранцев к этому государству.

Что привлекает иностранцев в Швейцарии?

Интерес иностранных граждан не случаен, ведь в Швейцарии можно получить вид на жительство по специальной миграционной программе. В перспективе можно получить и гражданство. Этой возможностью пользуются многие известные люди. К примеру, в 2013 году швейцарский паспорт получила певица Тина Тёрнер.

Миграционная программа действует здесь с 1996 года и позволяет финансово независимым лицам оформить ВНЖ без права работы на территории страны. На оформление статуса уходит всего 3 месяца, а участвовать в программе может вся семья заявителя.

Далеко не все объекты недвижимости в этой стране могут приобрести иностранцы. Для этого требуется специальное одобрение местных властей. Наиболее лояльно швейцарское правительство относится к продаже объектов в Цюрихе, Женеве, Лугано, на курортах Женевского озера.

В Швейцарии действует национальный закон Рудольфа Фридриха, правившего Департаментом юстиции в середине 80-х гг. Закон запрещает продажу недвижимости лицам, у которых нет вида на жительство. В некоторых районах страны закрывают глаза на этот закон. Но все же наличие ВНЖ дает вам значительные преимущества при покупке.

ВНЖ здесь выдают на 1 год и продлевают в течение 10 лет. Затем можно получить постоянный вид на жительство и подать заявку на гражданство.

Для получения статуса предусмотрены 2 пути:

оплата аккордного налога в размере от 100 тыс. шв. франков в год
инвестиции в реальный сектор экономики суммы от 1 млн. евро

Первый путь считается наиболее простым и реальным, так как, по сути, государство и заявитель несут минимум ответственности друг перед другом. Заявитель оплачивает установленную законом сумму и получает право проживать на территории страны круглый год и пользоваться всеми благами, которые не связаны с получением дохода. Получать какую-либо прибыль в Швейцарии в данном случае заявитель не может.

Второй путь предусматривает создание собственного бизнес-проекта. Сложность в том, что проект должен заинтересовать местную власть, которая и дает одобрение на его реализацию.

Важно! Покупка недвижимости не дает заявителю право на получение ВНЖ, но станет плюсом при принятии миграционной службой решения о его выдаче.
Элитные дома в Швейцарии

Купить дом в Швейцарии можно как в менее престижных районах с приемлемыми ценами, так и на дорогостоящих курортах. Предложений достаточно много. Основные из них касаются вторичного рынка – домов, построенных в 90-2000-е года и прошедших реновацию. Их продают с отделкой (под заказ или готовой) и мебелью.
Важно! В качестве приятного бонуса ваша семья получает возможность путешествовать без визы по всем странам Евросоюза.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв