Главная страницаНовости Публикации

21/03/21

Зачем нужен турагент?


Зачем нужен турагент?
Неверное вам интересно, почему в современной мире, где каждый может забронировать отели и билеты сам, до сих пор существует профессия турагента?

"Нафига переплачивать посредникам? Турагенты наживаются на простых людях, делают бесполезную работу. Эта профессия больше не нужна, прошлый век. Я сам забронирую отель где-нибудь на популярном ресурсе или напрямую у туроператора" - распостранённая точка зрения. Кстати офигенный туроператор Дон Кихот всегда к вашим слугам.

Если вы думаете также, не проходите мимо этой статьи. Возможно, вы не знаете как формируются цены на туры. Или не совсем правильно понимаете в чём заключается работа настоящего менеджера по туризму. В любом случае, знания пригодятся.

Если сравнивать пакетный и самостоятельный туризм, в первую очередь возникает вопрос цены. Вкратце скажу, что часто пакетные туры получаются дешевле, чем отели + билеты. Но все зависит от конкретного направления. Нужно сравнивать.

Зачем нужен туроператор?

Туроператор в одном туре составляет полный пакет услуг для отдыха без суеты. Билеты, отель, проезд от аэропорта и обратно уже включены. И все это с гарантией качества. Всегда можно обратиться с претензией, в отличие от сайтов по бронированию отелей, где четко сказано, что ответственности за услуги отелей они не несут.

О работе турагента

Если с оператором все более или менее стало понятно, то зачем тогда в этой цепочке турагент? Давайте разбираться.

1. Цели. Турагент нацелен на розничные продажи, работает с каждым туристом индивидуально. Туроператор - это фирма оптовых продаж, их главные клиенты - турагентства.

2. Выбор. Каждый оператор имеет свои сильные и слабые стороны. Например, по России хорош туроператор Библиоглобус. А Пакс - лучший по Хорватии. Но выбор туров в рамках одного оператора ограничен. Искать по всем операторам вручную нереально. А турагентство выступает своего рода брокером, который сможет проверить варианты у всех туроператоров.

3. Вознаграждение агента. Тут у многих возникает ассоциация с агентом по недвижимости. Договорились о цене, но оказывается, что агентство сверху добавляет кругленькую сумму…

В туризме не так. Комиссия агента уже входит в цену туроператора. Стоимость тура у оператора и турагенства абсолютно одинаковая. Вознаграждение агентству платит сам оператор за услугу продвижения их продукта.

4. Функции. Турагент - это не просто оператор по бронированию. Хотя знаю, что есть такие агенты, которые хотят, чтобы к ним пришли с деньгами, и с заранее выбранным отелем( В этом случае это не менеджер по туризму, а простой оператор ПК. А настоящий турагент - это сотрудник, который знает все тонкости направлений, полетные программы из вашего города, имеет базу проверенных отелей. Задача турагента - консультировать.

5. Знания. Турагенты постоянно учатся. Изучают новые направления, отели, новости туризма, возможности и требования курортов. Некоторые операторы проводят тестирования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв