Главная страницаНовости Публикации

22/04/21

Что касается наружного оборудования


Что касается наружного оборудования
Ни для кого не секрет, что система видеонаблюдения предназначена для того, чтобы обезопасить объект от противоправных действий со стороны посторонних. Однако сама система тоже может нуждаться в дополнительной защите в определенных случаях. К примеру, так происходит при неблагоприятной погоде, во время грозы, которая может запросто вывести надолго из строя дорогостоящую электронику. Для этого применяется комплекс мероприятий и технических решений под названием «грозозащита». Подробнее на сайте https://www.usm1.com.ua/.

Задачей таких решений является защита всего множества устройств, составляющих комплекс видеонаблюдения: видеокамеры, линии питания, видеорегистратор, сервер и блок питания. Любое из них может пострадать от перенапряжения, которое возникает в цепи из-за удара молнии. В первую очередь, под угрозой находятся те камеры и другое оборудование, которые работают на открытой местности. Если устройство спрятано под навесом, который оснащен молниеприемником, то защита не является обязательной. Но и линии питания, и линии передачи сигнала, должны находиться под защитой от грозы и молний. Существующие современные решения позволяют противодействовать наводкам в витой паре или коаксиальном кабеле. Высокий ток в кабеле является губительным для видеокамер и другого дорогостоящего оборудования. При попадании молнии в кабель происходит выход из строя видеокамеры и видеорегистратора в большинстве случаев. Вполне вероятна также угроза поломки всей системы наблюдения, включая и архив с записями съемок.

Кроме непосредственно угрозы попадания молнии, грозозащита убережет кабель системы от негативных действий высокочастотного тока, что возникает при прохождении кабеля поблизости от трансформаторных распределительных станций. Для систем видеонаблюдения грозозащита ставится, чтобы уберечь оборудование от перепадов напряжения. Оно может быть вызвано не обязательно ударом молнии в любую часть системы, но также и выходом из строя любого из ее элементов. Что касается наружного оборудования, то, по идее, для его защиты можно воспользоваться специальным навесом. Но от всех последствий высокого перенапряжения он защитить не сможет. С другой стороны, при прямом попадании в кабель молнии вообще не спасет никакая защита. Однако уберечь оборудование от электромагнитных наводок, вызываемых грозовыми разрядами, она вполне способна. Что учитывать при установке грозозащиты Есть несколько ключевых моментов обустройства грозозащиты: От качества выполненных работ зависит безопасность абсолютно всех устройств, которые входят в систему наблюдения. Для заземляющей шины необходимо пользоваться кабелем, который обладает максимальным сечением. Прокладывать ее надо по самому короткому пути. Заземление способно защитить только порт, вблизи которого его смонтировали.

Поэтому придется ставить его у каждого из существующих портов и получится многоканальное устройство. Защиту можно ставить и на сам видеорегистратор в том случае, когда кабель был проложен для этих целей за пределами здания. Каждый из портов, к которым будет подведен этот кабель, придется заземлять дополнительно. Для наружных линий обязательно использование экранированного провода. На одном конце он должен быть заземлен жестко, а на другом – мягко. Если не сделать заземление регистратора, подключенного к защищенному порту, то можно ожидать пропадания связи или полного ее отсутствия при помехах. Если использовался экранированный кабель, тогда заземление делают лишь со стороны грозозащиты.

Таким же способом делают заземление для всех других свободных кабелей. Небезопасно проводить заземление корпуса видеорегистратора по экранирующей оболочке провода. Подключение происходит следующим образом: грозозащитное устройство подключается как можно ближе к прибору, который оно будет охранять, в созданный для этого разрыв линии. На крышке прибора обычно указывается направление подключения. Обязательно соединить клемму заземления и заземляющий контур. Для того, чтобы восстанавливать работоспособность устройства после скачка напряжения и срабатывания защиты, нужно будет заменить плавкие предохранители. Заземление витой пары Из-за ударов молний происходят резкие перепады напряжения. Это приводит к тому, что оборудование выходит из строя, потому что экранирующая оплетка кабелей была в свое время заземлена неправильно. Чтобы защита была эффективной для всех случаев, необходимо сделать точку заземления симметричной витой паре. в тератек



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв