Главная страницаНовости Публикации

26/11/21

Какая экипировка нужна для бокса?


Зачастую начинающие спортсмены, которые хотят попробовать себя в боксе, плохо представляют специфику данного единоборства, отсюда – непонимание, какое снаряжение жизненно необходимо, а какое не является обязательным. Именно поэтому вопрос о том, какая экипировка нужна для бокса, не теряет своей актуальности. Подробнее на сайте Sportvictory.

Между тем, снаряжение для различных единоборств, хотя и обладает сходными чертами (и даже отдельные элементами), во многом различается на концептуальном уровне. К примеру, те же боксерские бинты используется не только в боксе, но и в муай-тай, панкратионе и ряде других дисциплин, это универсальное снаряжение. Однако, скажем, шорты – это уже совсем другой вопрос, хотя – казалось бы, какие тут могут быть различия?

В действительности, боксерские шорты кардинально отличаются от шорт для единоборств, которые задействуют в бою не только руки, но и ноги, а также включают в себя борьбу в партере. В таких дисциплинах применяются короткие облегающие шорты, тогда как боксерские – длинные и свободные, они могут мешать бойцу при работе ногами. Кроме того, существуют различные бренды одежды для бокса, и это также необходимо учитывать. Как минимум потому, что малоизвестные производители хотя и могут похвастаться невысокой стоимостью, все же вряд ли выпускают продукцию, которая сравниться с изделиями от Venum, Top King или RDX в плане качества, комфорта и долговечности.

В целом, всю экипировку для бокса можно разделить на несколько базовых категорий:

Шлемы. Боксерский шлем – обязательный элемент не только для начинающего, но и для продвинутого бойца. Шлемы применяются во время спаррингов и в любительских турнирах, они существенно снижают травмоопасность поединка.
Перчатки. Очевидно, что заниматься боксом без боксерских перчаток невозможно. При этом существуют перчатки для спаррингов, для работы по снарядам (грушам, лапам и макиварам), а также конкретно турнирные модели.
Бинты. Боксерские бинты обязательно надеваются под перчатки, в том числе – на профессиональных турнирах. Они необходимы для четкой фиксации запястья с целью недопущения травмы. В качестве тренировочного снаряжения также можно отметить перчатки-бинты.
Капы. Капа выполняет целый ряд задач – снижает риск нокаута, не позволяет выбить челюсть, рассечь губы и сломать зубы во время ударов по лицу. Применяется как на любительском, так и на профессиональном ринге, это обязательная экипировка.
Защита паха. Во время тренировок ею можно пренебречь (хотя делать это крайне не рекомендуется), но на ринге ее присутствие обязательно, так как случайные удары в «причинное место» могут быть крайне опасны.
Рашгарды и компрессионные штаны. Это идеальный вариант для тренировок, компрессионная одежда не позволяет телу остыть, в тоже время быстро удаляет выступивший пот и защищает от ссадин и ожогов.
Футболки. Оптимальны как для тренировок, так и для полупрофессиональных боев, где по правилам допустимо наличие верхней одежды. Футболки для бокса легкие, простые и удобные.
Толстовки. Толстовки удобно использовать во время спаррингов или кросс-фит тренировок, они позволяют сделать кардио-нагрузки более эффективными за счет термического эффекта. А если Ваши занятия проходят на улице в прохладную погоду, то толстовка – очевидная необходимость.
Шорты. О шортах для бокса мы уже упоминали, они отличаются повышенным комфортом при ношении, она легкая и не стесняет движений. Как отдельную категорию можно выделить шорты для ММА, а не конкретно боксерские шорты, но этот вид экипировки допустим лишь на тренировках.
Боксерки. А это специализированная категория боксерской обуви, которая отличается плотной фиксацией стопы, малым весом и, как следствие, может обеспечивать бойцу максимальную подвижность на ринге.
Груши, мешки, лапы, макивары. Это сугубо тренировочная экипировка, без которой не может обойтись ни один боксер. Различные варианты боксерских снарядов позволяют отрабатывать специфические удары, техники и комбинации.

Также в качестве снаряжения для бокса в особую категорию можно выделить дополнительную защиту голени и корпуса. Такая экипировка больше распространена в других единоборствах, но иногда применяется в боксе для отработки полноконтактных спаррингов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв