Главная страницаНовости Публикации

21/12/21

Винты установочные. Применение и виды.


В случаях, когда возникает необходимость фиксации деталей необходимо применять установочные винты. Каждая деталь на конце, имеет разные выступы либо же углубление для того, чтобы лучше происходила фиксация необходимых деталей.

Основное применение установочных винтов ОСТ 1 31514-80 это соединение необходимых деталей в машиностроении, на строительстве, а также при станкостроении и приборостроении. Тот, кто купил установочные винты в этом магазине, удостоверился в большом выборе, высоком сервисе, а также гарантии качества и получении товара удобным способом.

Чтобы отличить различные винты между собой, обратите внимание на головку. Если она отсутствует, значит это винт установочный. Шлиц делается таким способом, что он находится в середине установочного винта, то есть, вкручен в деталь.

Отличия установочных винтов.

Установочные винты различают в зависимости от формы шлица. Есть возможность выбора для плоской или же крестообразной отвертки. На данный момент все чаще согласно с европейскими стандартами для высокопрочного винта используется внутренний шестигранник. Ведь с такой формой шлица к нему прилагается еще больше усилий, при этом избегая, какой либо риск повреждений. Стоит заметить, что работая с этим видом крепежа нужно иметь специальный инструмент.

Классификация и виды установочного винта.

Фиксируется установочный винт, который имеет плоский конец, благодаря усилию затяжки, которое задействуется в момент монтажа. Для наиболее стопорящегося эффекта применяют конический (или же острый) винт. Такой элемент входит в соответствующее, коническое углубление и благодаря силе трения происходит фиксация. Винт такого вида обходится, без какого либо дополнительного стопорения гайкой, а также его можно применять в нагруженных валах.

Для предотвращения смещений помещенной детали на вал, применяют винт с цапфой. Его цилиндрический конец погружается в соответствующее отверстие на валу. Для того чтобы получить устойчивость в стопорении детали применяют винт у которого засверлен наконечник. Соответственно в момент затягивания такого вида крепежа происходит врезание в металл. Благодаря этому гарантируется фиксация.

Установочные винты применяют преимущественно для осевой и радиальной фиксации деталей на валах.

На рис. 193 показаны основные типы установочных винтов с различными завертными элементами и фиксирующими концами, которые можно применять в разнообразных сочетаниях. Установочные винты разделяются на два основных класса: нажимные (рис. 193, I— V) и врезные (рис. 193, VI—X). У первых связь между деталью и валом осуществляется трением, в результате нажима фиксирующего торца винта на вал (рис. 193, XI). Врезные винты обеспечивают позитивную фиксацию: конец винта входит в отверстие, просверленное в вале (рис. 193, ХII).

Торцы нажимных винтов выполняются плоскими (рис. 193, I), сферическими (рис. 193, II) и с кольцевыми шинами (рис. 193, III—V), увеличивающими связь между деталью и валом. Нажимные винты как средство крепления применяют редко. Их главные недостатки: ненадежная фиксация, а также нарушение центрирования детали на валу при затяжке винта. Винты, смещенные с поперечной оси симметрии детали, вызывают, кроме того, перекос детали на валу.

Конструкции с головками под отвертку (рис, 193, I—III) не позволяют осуществлять силовую затяжку; стопорение их практически невозможно. Конструкции с четырехгранными и шестигранными головками (рис. 193, IV, V) допускают силовую затяжку и хорошо стопорятся. Однако с течением времени натяг в соединении ослабевает из-за смятия резьбы и нажимных поверхностей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв