Главная страницаНовости Публикации

23/01/22

Стенды регулировки развал-схождения – назначение


Необходимость установки в автосервисе стенда развала-схождения колес не вызывает сомнений. Дело в том, что регулировка их положения – одна из самых востребованных услуг в области технического обслуживания транспортных средств. Однако, подобрать подходящую разновидность оборудования далеко не просто. Тем более компания Технокар предлагает к поставке широкую линейку оборудования от кордовых до бесконтактных. Для того чтобы разобраться в правилах и нюансах выбора, необходимо понимать особенности разных видов стендов сход-развала. Кстати если нужен стенд развала схождения цена на них хорошая на сайте evrosto.com.ua.

Назначение

Стенды развал-схождения используются для определения и регулировки положения колес транспортного средства. Правильный угол наклона обеспечивает несколько существенных преимуществ, к числу которых относятся:

удобство управления машиной;
стабильное положение автомобиля на дороге;
уменьшение вероятности ДТП;
сокращение расхода топлива;
снижение износа шин и продление срока их службы.

Все перечисленные достоинства становятся доступными при условии установки правильного положения колес. Для его регулировки и используется стенд сход-развала.
Разновидности

Для грамотной комплектации автосервиса необходимо понимать, какие варианты стендов развала-схождения доступны на сегодняшнем российском рынке. Для классификации оборудования используются различные параметры. Наиболее важными считаются три из них. Первый – это скорость работы, второй – принцип действия и характер используемых в работе приборов, а третий – виды обслуживаемого транспорта.

В соответствии с первым критерием различают несколько разновидностей стендов – кордовые, инфракрасные, 3D и бесконтактные. Самым «древним» из них заслуженно считается кордовый стенд развал-схождения. Его плюсом является низкая стоимость. По удобству и ключевым параметрам – точности и оперативности проводимых измерений – он существенно уступает альтернативным вариантам. Хотя из-за бюджетной цены и надежности по-прежнему нередко используется на практике.

Инфракрасный стенд развал-схождения позволяет производить необходимые измерения намного точнее и быстрее. Он нередко применяется для комплектования достаточно крупных автосервисов, предоставляющих услуги высокого уровня.

Покупка оборудования, использующего 3D-технологии, обойдется дороже. Вложение серьезных средств окупается при интенсивной загрузке стенда, к тому же, стенд смотрится современно и добавляет авторитетности автосервису. Потому такой вариант комплектования подходит для самых солидных и серьезных станций техобслуживания.

Стоимость бесконтактных стендов заметно превышает цену 3D-моделей, и это - единственная причина того, что они встречаются реже. Но они превосходят другие типы стендов не только по стоимости, но и по эксплуатационным показателям. И если точность измерений сравнима с 3D-оборудованием, то по удобству и скорости бесконтактным моделям нет данных.

Второй классифицирующий параметр – вид обслуживаемого транспортного средства – используется реже. Грузовые стенды развал-схождения вполне логично предназначены для регулировки грузового автотранспорта, прицепов, полуприцепов, многоосной техники, что предусматривает работу с более габаритными машинами в целом и колесами в частности.
Критерии для выбора

Грамотный выбор стенда развал-схождения для комплектации автосервиса предусматривает учет нескольких ключевых критериев. Среди наиболее значимых из них следует выделить такие:

размеры оборудования. Не имеет смысла приобретать стенд, для установки которого потребуется реконструкция здания станции технического обслуживания. Тем более, что имеющийся у ООО “Технокар” выбор позволит без проблем приобрести установку подходящих габаритов;
интенсивность использования. Количество авто, обслуживаемых в день, зависит от оперативности проводимой регулировки. Чем выше загрузка, тем более современное и производительное оборудование потребуется для нормальной работы;
статус автосервиса. Самыми престижными на данный момент считаются бесконтактные и 3D стенды сход-развала. Такое оборудование демонстрирует клиенту высочайший уровень обслуживания.

Не стоит забывать про финансовый критерий выбора. В сегодняшних не самых простых экономических условиях его актуальность в очередной раз только увеличивается. Наши стенды регулировки не уступают зарубежным по эксплуатационным характеристикам, а по стоимости – особенно в условиях повышения курса доллара и евро – намного привлекательнее. Главное правило грамотного выбора – использовать финансовый критерий в комплексе с другими, перечисленными выше.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв