Главная страницаНовости Публикации

12/05/22

Первые шаги для освоения ПЛК ОВЕН


В любой автоматизации главным «мозгом» системы является программируемый логический контроллер. В него можно заложить некоторое слабое подобие искусственного интеллекта (ИИ). Пускай хоть и примитивного. Система может чувствовать с помощью своих сенсоров и датчиков, и реагировать на различные изменения, как живой организм. Может собирать данные или клепать вам продукцию. С помощью какого ПЛК лучше всего делать? Всё зависит от задачи и требований. Конкретно эта статья будет нацелена на программирование овен плк.

Приветствую друзья, на связи автор блога, Гридин Семён. Я всегда рад тому, что всё больше и больше людей посещают блог. Это говорит о том, что тема востребованная и интересная. На самом деле у меня очень много материала, который хочется выложить на страницы блога. Медленно и верно решаю поставленную задачу.

Знаете, я в последнее время всё чаще и чаще встречаю в интернете материалы крутых ребят из Boston Dynamics . Их продукция реально впечатляет. Это реальный прогресс в области робототехники. Боюсь даже представить что будет дальше. И интересно и страшно.

Вот кстати одно из интересных решений. Робот пытается открыть дверь, несмотря на то, что человек мешает ему:

Среди множества промышленных контроллеров, как отечественных, так и зарубежных, оборудование ОВЕН является самым приемлемым, доступным и качественным.

Первое преимущество , которое бросается на глаза — это конечно цена.

Допустим стандартные и наиболее популярные контроллеры ПЛК100 и ПЛК150 вмещаются в цену в 15 т.р. При этом у них сразу на борту есть входы и выходы.

К ним не нужно добавлять дополнительно модули ввода/вывода по внутренней шине. К девайсам с внутренней шиной как раз относятся WAGO, Berghof, ABB. Их ценник просто зашкаливает в размере от 25 т.р. К сожалению в любом проекте внедрить их будет не так то просто.

Второе преимущество , качество и надёжность. Фирма ОВЕН со временем всё больше и больше набирает обороты. Их продукция с каждым годом всё качественнее и качественнее. Как бы народ не ругался. Все ошибки и баги со временем исправляют.

Так вот. Все ПЛК поддерживают среду разработки CoDeSyS версии 2.3. У вас есть возможность ознакомиться на сайте . Можете посмотреть примеры и применить их на практике. Есть отдельная статья с видеоуроками .

На сайте ОВЕН у вас всегда есть возможность получить кучу информации, кучу дополнительных примеров, круглосуточную и доброжелательную тех. поддержку. Вообщем рекомендую.

Из их продукции мне очень нравится работать с ПЛК63/73, ПЛК100 и ПЛК160. Эти контроллеры наиболее надёжные и стабильные. НО... Как и у любого другого оборудования, у них есть куча нюансов. Это нужно понимать.

Во всех статьях, включая и эту, все примеры я буду писать под ОВЕН ПЛК63. Так как у этого контроллера есть буквально ВСЁ, что нам необходимо для локальной автоматики.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв