Главная страницаНовости Публикации

16/05/22

Правила обслуживания пластиковых окон: зачем, чем и как часто


Когда в домах повсеместно стояли деревянные окна, никто не сомневался в необходимости и целесообразности ухода за ними. С завидной регулярностью приходилось их мыть, чистить, заделывать щели и трещины, смазывать фурнитуру. Пластиковые окна доставляют меньше хлопот. Однако за кажущейся надежностью оконных систем ПВХ скрывается важное «но». Чтобы продлить срок службы этих конструкций, нужно знать: почему, чем и как часто нужно смазывать пластиковые окна — прописные истины по их обслуживанию. Кстати окна ПВХ есть на сайте http://okna-pmr.com.

Зачем смазывать элементы пластиковых окон

В окнах ПВХ много металлических подвижных частей: кронштейны, задвижки, защелки, петли, ручки, крепеж. Функциональность оконной системы зависит от исправности работы всех этих деталей. Так зачем смазывать элементы пластиковых окон, если окно открывается и закрывается безупречно?

Плавность хода обеспечивается наличием в механизме смазки. Особо чувствительна к смазке запорно-регулирующая фурнитура, отвечающая за плотность примыкания створок и режимы открытия-закрытия окна. Отсутствие ухода за пластиковым окном становится заметным через какое-то время. Постоянно контактирующие металлические поверхности начинают изнашиваться из-за трения, что приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик или окончательно выводит из строя запорный механизм.
Нужно ли ухаживать за новыми окнами ПВХ

Производители дают гарантию на новые окна из ПВХ до 5 лет. Гарантия распространяется на запорный механизм с заводской смазкой. Желательно поинтересоваться при покупке, какая смазка была применена. По истечению срока действия пропадут все ее полезные защитные свойства. От чего напрямую зависит, нужно ли смазывать пластиковые окна в пределах гарантийного срока. Некоторые виды смазок эффективны не более 3-х лет.

Если была приобретена квартира с установленными окнами ПВХ, не помешает уточнить у бывших владельцев, как давно осуществлялся их монтаж.
Как часто нужно менять смазку на пластиковых окнах

Рекомендуется выполнять замену смазки механизма, фурнитуры, уплотнительных резинок минимум раз в год. Для обслуживания оконной системы выбирают весну или осень. Можно дважды в год смазывать элементы конструкции — и весной, и осенью. Частота замены смазки больше зависит от факторов, приводящих ее в негодность. Это грязь, смог, песок, жир.
Чем лучше смазать пластиковые окна

Производители пластиковых оконных систем не посоветуют плохого. Они рекомендуют то, чем можно смазать пластиковые окна, покупать в хозяйственных отделах или автомагазинах. Выбор должен пасть на силиконовые смазки (синтетические, минеральные), составы и машинные масла. Есть специальные средства по уходу за окнами ПВХ, которые могут продаваться набором с моющим средством для профиля, ухаживающими средствами для уплотнителей и фурнитуры. Продаваться наборы могут и в компаниях, занимающихся сбытом и монтажом окон.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв