Главная страницаНовости Публикации

17/07/12

“Парк Свободы” открыли, а говорить в нем запретили


“Парк Свободы” открыли, а говорить в нем запретили
Власти Камбоджи приняли решение предоставить тем кто любит покритиковать правительство, помитинговать, сверкнув и красноречием и ораторскими способностями, специальное место в Пномпене. Только в этом знаменитом "Парке Свободы" каждый желающий может сколько душе угодно "выпускать пар", браня администрацию, но только, в допустимых рамках.

Исходя из этого, желанное право на свободу слова камбоджийцы, в конце концов, получили. Обрести это право помогли требования оппозиционных партий и примыкающих организаций, которые упрекают правящую партию за "зажим гласа народа". Правительство все-таки приняло решение уступить и желающим дать поговорить на политтемы особый уголок, который расположен вдалеке от официальных учреждений. За этим опытом обратились к Сингапуру. В этой стране с 2008 года работает "участок для выступлений", который был создан по типу знаменитого лондонского Гайд-парка.

Полезное: Лучшую косметику израильского производства предлагает интернет магазин holy land. Широкий ассортимент товара, низкие цены и высокое качество - это основное направление работы данного интернет-магазина.

Казалось бы, поборники свободы выражений и слова Камбоджи теперь с открытием этого места для выступлений должны радоваться, но это вовсе не так. Правительство поступило довольно хитро, когда до принятия решения о создании "Парка Свободы", который отвлечет недовольных, предусмотрительно приняло несколько законов, по которым акции протеста в других районах столицы отныне строго запрещены, а в самом "парке" собраться могут не более двухсот митингующих. Если будет больше, для этого надо запрашивать санкцию властей. При этом усилили уголовную ответственность за диффамацию - наветы на правящую власть, близкие к клевете. Оппозиция всем этим явно разочарована, но еще и тем, что "Парк Свободы" находится на задворках столицы. И по мнению оппоненты властей, специально, чтобы на митинги приходило поменьше народа.

Представители общественных организаций заявили, что рассчитывали получить возможность свои акции проводить прямо у стен парламента Камбоджи, однако мечта оппозиции так и осталось просто мечтой. Официальные лица высказывают сомнения, что "Парк Свободы" будет востребован. С их слов, меры властей по увеличению благосостояния народа и развитию экономики Камбоджи оставляют довольно мало причин для протестов. А в случае, если дойдет до выражений несогласия, то пожалуйста, митинговать в этот камбоджийский "Парк Свободы". Других мест для оппозиционных выступлений в Пномпене не предусмотрено.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2