Главная страницаРазное Публикации

19/10/12

Ресторанные санитарно-гигиенические предписания


К такому учреждению общепита как гостиничный ресторан обязательно предъявляются санитарные предписания установленные СанПиН 2.3.2.1078-01. В частности имеются в виду не отзывы гостиниц Орла, а "Гигиенические требования ценности продуктов и безопасности", которые были утверждены 14.11.2001 Главной государственной санитарной службой России.


Еще учитывается СанПиН 2.3.6.1079-01 "Организационные предписания санитарно-эпидемиологического характера к общественным продуктам, их изготовлению, а также оборотоспособности продовольственного сырья", получивший утверждение 8.11.2001 от ведущего санитарного врача нашей страны.


Помимо вышеуказанных требований, предъявляемых в обязательном порядке к продукции, производимой рестораном, описанными выше документами налагаются определенные предписания и на сотрудников ресторана. К примеру, каждый сотрудник в обязательном порядке обязан проходить осмотры у доктора. Подобное требование к обозначенной категории трудящихся предъявляется ничем иным, как двести тринадцатой статьей Трудового Кодекса нашей страны. В частности в статье говориться: "Каждый трудящийся любого предприятия пищевой промышленности, а также торговли или общественного питания, сооружений водопровода, детских учреждений, кафе города Орла, лечебно-профилактических пунктов, а также ряда прочих организаций направляются на медицинские обследования в целях предупреждения зарождения и распространения инфекций, сохранения здоровья населения".


Причем очень важно уточнить, что каждый подобный медосмотр оплачивается работодателем. На период прохождения медицинского обследования за сотрудниками, обязанными, как указано в российском трудовом кодексе, проходить подобный осмотр, сохраняется обычный заработок по рабочему месту. Это гарантирует сто восемьдесят пятая статья трудового кодекса российской федерации.


Расходы сотрудника на медицинское обследование отражаются в бухгалтерской документации рабочего места в графе расходов по традиционным видам деятельности, как отражено в пятом пункте бухгалтерского положения учета ПБУ 10/99 "Организационные расходы".


Для проведения налогового учета подобные расходы учитываются, чтобы обложить налогами прибыль совместно с прочими расходами на основании седьмого подпункта первой статьи 264 НК Российской Федерации.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2