Главная страницаРазное Интересное

21/10/12

Мистическая Прага



Прага старинный город, поэтому прогулки по ее ночным средневековым переулкам могут навеять множество страхов. Этот город наполнен старинными жуткими историями о призраках и духах, которые будоражат фантазию многих поколений местных жителей Праги и туристов. Давайте узнаем, какие же древние мистические тайны хранит в себе старинный город.


Популярная история рассказывает о Белой Даме, которая обитает в замках рода Рожмберг. Если верить легенде, то родилась она в Чешском Крумлове в 1429 году. Судьба ее сложилась печально: раннее вынужденное замужество, а потом смерть, причем супруг-деспот проклял ее прямо на смертном одре. Теперь она не может найти покой и бродит по замкам. Если вы ее встретите, то обратите внимание, каким рукавом она будет вам махать. Если белым, то вы скоро женитесь или выйдете замуж, красным — случится пожар, а черным — ждите беды.


Дурной славой пользуется Карлова улица. Здесь можно встретить известных пражских привидений. Одно из которых — влюбленный канатоходец, а второе брадобрей, обрезающий молодым девушкам косы. В центре Праги вам может встретиться распятая бородатая дама. Когда-то она жила в Лоретанском монастыре, а теперь разгуливает по темным улочкам Праги. Так же на улочках города можно увидеть горшочек с золотом, который то появляется, то пропадает. Но еще ни одному путнику не удавалось поднять этот волшебный горшочек.


Златая улица Праги со своими кукольными домиками кажется приветливой и тихой, но на самом деле она хранит множество жутких тайн. Коренные жители знают, что именно на этой улице жили чернокнижники, алхимики и другие загадочные личности, которые пытались разработать эликсир молодости, превратить олово в золото и раскрыть тайны бессмертия. Некоторые источники сообщают, что как раз на этой улице жил  Николя Фламель. Он создал философский камень, ни создать его второй раз, ни разгадать секрет которого больше никому не удалось. Когда наступает ночь и все магазинчики закрыты, а туристы разошлись по отелям. На темных улочках города в это время можно увидеть загадочный дом-призрак. Иногда в дымке он появляется в конце Златой улицы. Этот дом упоминается  в романе Майринка.


В водах реки Чертовки,  расположенной на Малостранской стороне Праги. Погибло множество людей. Их призраки нередко пугают прогуливающихся по берегам реки прохожих, шепчут им о своей прошлой жизни и медленно  с жутковатым скрипом вращают колесо старой мельницы. На острове Кампа обитает дух водяного Кабурека. Это довольно известный дух, который любит рыбачить и пить пиво. Он пугает прохожих, разгуливая в мокром пальто. Его легко узнать по высокому силуэту и шатающейся походке. В шляпе, с которой свисает тина, он пристает к прохожим и требует у них денег на пенный напиток. Если деньги ему дают, то он может отблагодарить добрых людей, отдав им часть пойманного улова.


Если вы увидите странного посетителя в пивной и вам скажут, что это и есть водяной Кабурек, то верьте что это именно он. Кстати, его любимым заведением является бар «У золотых ножниц». В нем подают очень вкусное пиво. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2