Главная страницаРазное Публикации

24/10/12

Что показать иностранцам в Москве


Москва для иностранцев – город, полный интереснейших достопримечательностей. Традиционный туристический маршрут включает Красную площадь, Храм Христа Спасителя и Воробьевы горы. Однако стоит разнообразить программу другими, не менее любопытными местами. Этот же сценарий придется по душе и самим жителям столицы, которые бы хотели обновить свои впечатления о родном городе.


Музей Москвы. Кто и когда основал город? Какова протяженность стен и площадь Московского Кремля? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти, изучая витрины этого музея. Здесь собраны раритетные предметы искусства и фотографии, сохранившие историю Первопрестольной с каменного века до наших дней. В фонде представлены ткани, монеты, предметы быта, стекло, оружие, фарфор – все это дает живое представление о многовековом быте москвичей.


Измайловский кремль. Измайловский кремль называют чудо-градом. Это популярнейшее место для прогулок, облюбованное молодоженами и фотографами. Иностранцам понравится тот факт, что здесь можно проследить историю нашей страны. На территории комплекса расположены избы, дворцы, конюшня, ветряная мельница, зверинец, птичник, кузня, ткацкая мастерская, гончарная, сад. В Измайловском кремле можно приобрести на ярмарке букеты из цветов по Москве, недорого стоят и товары народного промысла. Также в этом месте дают концерты фольклорные ансамбли гусляров, балалаечников и гармонистов.


Ботанический сад. Здесь размещены тропические растения, розарии и внушительные ландшафтные ботанические экспозиции. Местная гордость – Японский сад, где высажены растения Страны восходящего солнца, журчат ручьи и цветет сакура. Если сойти с главной аллеи, можно устроит пикник.


«Аптекарский огород». Ботанический сад «Аптекарский огород» находится в самом центре столицы, возле станции метро «Проспект Мира». В 1706 году сад был создан специально для выращивания лекарственных трав. Поздней весной здесь зацветают сливы, яблони, груши, миндальные и абрикосовые деревья. Каждый год практикуется доставка цветов в России – тюльпаны из сада просто нарасхват.


Парк им. Горького. Известный на всю страну Парк Горького открыли в 1928 году, и он сразу же стал излюбленным местом отдыха коренных жителей и гостей города. Здесь можно научиться танцевать, покататься на лодках или коньках, послушать концерты или поиграть в теннис.


Дворянские усадьбы. В выходной день стоит посетить одну из дворянских усадеб: Останкино, Коломенское, Архангельское, Боблово, Кузьминки, Абрамцево, Кусково, Мелихово, Царицыно. Можно заказать экскурсию по залам имений, которые некогда принадлежали дворянским семьям, писателям и ученым России. Реставраторы бережно воссоздали быт прежних владельцев, так что иностранные гости смогут полностью окунуться в атмосферу исторического прошлого нашей страны. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2