Какими только методами не пользуются хозяева, украшая свои садовые участки. Это и мощёные дорожки, кованые заборы, бассейны и роскошные клумбы с экзотическими цветами, а, иной раз, фонтаны и монументы. Но, нельзя забывать, что само наименование "садовый участок" говорит о наличии, прежде всего, посадок различных культурных растений, и особенно, в первую очередь, любимого всеми нами винограда.
Выращивание винограда разделяется на несколько этапов. Главными являются посадка куста растения и последующее его формирование. Посадка винограда, как правило, не вызывает проблем, но вот правильное формирование куста винограда умеет провести далеко не каждый садовод – любитель, не говоря уже о случаях, когда речь идёт о разнообразных формах куста. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн
Ходячие мертвецы 4 сезон 5 серия сериал в хорошем качестве HD.
1. Рассмотрим, так называемый, двусторонний высокоштамбовый кордон в горизонтальной плоскости. Эта форма куста наиболее распространена для большинства наиболее распространённых сортов винограда. В течение первого года после посадки куста, на нём оставляют для дальнейшего роста только два побега, удаляя все остальные ответвления. Ветви, которые были образованны побегами, подвязывают к специальной опоре (приштамбованому колу). На втором году жизни куста, оставляют всего один, наиболее развитый побег, срезая выше уровня необходимой высоты штамба примерно на 20 – 30 сантиметров. По мере роста удаляют почти все почки, за исключением трёх или четырёх верхних. На третий год роста куста, до начала вегетации, побеги разводят в различные стороны, формируя, так называемые горизонтальные кордоны и привязывают к заранее закреплённой проволоке. После набухания почек на побегах, их прореживают, удаляя некоторую часть из них через каждые 20 – 25 сантиметров. Такие процедуры формирования куста винограда должны выполняться каждый год.
Полезное: Компания
www.elitkras.ru реализует в широком ассортименте керамическую плитку, керамический гранит, напольное покрытие, лепной декор, мозаику и т.д. по приемлемой стоимости.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо