Главная страницаРазное Публикации

30/11/12

Закрываем ООО


Закрываем ООО


Что требуется для закрытия ООО? И что представляет собой эта процедура? Ликвидация фирмы ООО – это полное, либо частичное прекращение её деятельности. При этом все права и обязанности данной компании либо переходят к другим лицам, либо прекращаются. Закрытие компании может быть добровольным или принудительным.
Добровольное прекращение деятельности может проводиться по самым разным причинам, к примеру, из-за того, что учредители приняли такое решение. Также причиной может стать то, что ООО на данный момент уже выполнило свои цели. Точно также владельцы бизнеса могут потерять интерес к работе ООО. Зарыть фирму можно добровольно, либо через процедуру банкротства, а также альтернативными способами. В случае осуществления добровольной ликвидации не допускается наличие задолженностей перед бюджетом, либо внебюджетными фондами. При проведении процедуры учитываются положения гражданского законодательства (в частности, статьи 61-64). После принятия решения о прекращении деятельности ООО назначается специализированная комиссия. Она должна в установленные сроки провести инвентаризацию и составить баланс остатков средств. После этого проводятся расчёты с кредиторами и дебиторами. После ликвидации фирмы ООО она исключается из единого госреестра юридических лиц. Если дело касается индивидуального предпринимателя, то в этом случае ИП исключается из единого реестра ЕГРИП.


О закрытии компании обязательно следует в письменном виде уведомить всех кредиторов. Также необходимо опубликовать объявление в специализированном издании (например, «Вестнике государственной регистрации»). После проведения всех расчётов с кредиторами и дебиторами требуется составить окончательный баланс и сдать его в налоговую инспекцию. До того, как удовлетворены требования кредиторов, закрыть коммерческое общество нельзя. Оставшееся имущество должно быть распределено между собственниками.


В ряде случаев закрыть фирму можно только в порядке принудительной ликвидации. Эта процедура проводится только на основании судебного решению суда и чаще всего вызвана:
- нарушениями законодательства России;
- ведением деятельности, запрещённой законом;
- работой без лицензии;


Также ООО можно закрыть в ходе проведения реорганизации. В этом случае ООО присоединяют к другим юрлицам с передачей при этом им своих прав и обязанностей. На практике при этом часто появляется множество различных вопросов, поэтому процедуру лучше проводить через специализированную компанию. В этом случае можно закрыть коммерческое общество без лишних проблем и полностью на основании закона.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2