Главная страницаРазное Публикации

09/01/13

От идеи к действительности: новая мировая авиационная техника



В 21 век - век высочайших технологий, довольно интересно вспомнить, каким было самолетостроение в начале 20 столетия. Взлеты и падения, энергичный поиск двигательной установки, изобретение легких и прочных материалов, многочисленные прогрессивные идеи - так начиналась современная авиация.


Авиационная промышленность с момента появления начала набирать обороты в двух направлениях - дирижаблестроение и самолетостроение. В те времена преодолеть гравитацию представлялось реальным непосредственно этими путями. Над ракетными двигателями еще только начинали вести эксперименты, ну а воздушный шар, в связи со сложностями при производстве и в эксплуатации потерял актуальность в коммерческом смысле. Основы создания шара и эксперименты были крайне полезны позже при первом полете в космос. Со временем также отказались от дирижаблестроения, в основном по причине многочисленных крушений из-за воспламенения водорода - наполнителя в дирижаблях. И только сейчас к идее дирижаблестроения начали возвращаться самые известные авиа производители. Параллельно с первыми наработками в области дирижаблестроения, аппараты, которыми представлена комплекс мер по усовершенствованию сферы машиностроения , непрерывно совершенствуются и претерпевают изменения.


Чего же нам удалось достичь в наши дни?


Масштабы прогресса, который переживает модернизированная летная космическая техника поражают - количество, вес, качество, дальность, все на высоте. Однако при эксплуатации любой, будь то наземной или гражданской авиационной техники техники во много раз возрастают расходы на ее обслуживание. Это в особенности касается обеспечения полётов. Как ни печально, но падения иногда нас огорчают и порой отталкивают от желания летать.


Важное, чем характеризуется водная техника - это использование новых разработок. А что дальше?!


Дирижабль жесткой конструкции по проекту Циолковского! Техника с большим будущим, и списывать со счетов всё то, что было совершено в этом направлении, сейчас никак нельзя. Полезные ископаемые земли не бесконечны. В полете каждый летательный аппарат расходует до 70 тонн авиационного керосина. Помножьте эти цифры и сумма вас поразит! А если взять масштабы планеты...


Нас ждут разработки будущего!


Поиск других высокоэффективных способов преодоления гравитации... Самая важная задача многих экспертов всего мира найти ответ на этот вопрос. Наверняка, создадут антигравитатор, либо воспользуются магнитным полем планеты. Очевидно одно, необходимо начинать эксперименты с применением электрической энергии для полетов уже сегодня, только тогда современная техника, достойный пример которой - X-47 Pegasus боевой летательный беспилотный аппарат поможет в достижении поставленных целей.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2