Главная страницаРазное Публикации

14/01/13

О документах такси



О документах такси


При перевозке пассажиров легковым автотранспортом водитель должен оформлять  любой из установленных типов документов.  При этом как вариант может быть оформлен бланки строгой отчётности (БСО). Кроме того, может быть оформлен чек. Он выдаётся при помощи контрольно-кассовой машины. Бланк квитанции такси оформляется сразу в двух экземплярах, один из которых при этом обязательно должен быть передан пассажиру.


Пассажир имеет право требовать по завершении поездки квитанцию такси у водителя, который совершал поездку. В том случае, если квитанция не была выдана, нужно сообщить об этом как о нарушении в диспетчерскую перевозчика, либо же в государственные органы. Так что гораздо выгоднее и удобнее выдать пассажиру бланк строгой отчетности для такси, нежели потом тратить много времени на то, чтобы заполнить бумаги и выплатить штрафы, и это касается как частных водителей, так и таксомоторных служб. Кстати, готовые БСО всегда можно приобрести по цене примерно 500 рублей. Их сразу нужно приобретать оптом в нужном количестве. Если все документы будут оформлены в соответствии с законом, то для перевозчика не наступит ответственности в связи с нарушениями. Также в настоящее время пассажирские перевозчики должны подчиняться и некоторым другим требованиям. Так, в частности, они должны оформить автомобиль, используемый для перевозок, специальным образом. Так, к примеру, он должен быть того же самого цвета, что и другие машины парка, к которому он принадлежит. Также автомобиль должен быть снабжён специальной цветографической схемой, указывающей на то, что он принадлежит службе такси. Новый закон вступил в силу в 2010 году. Вместе с тем и возникла необходимость оформлять бланк квитанции такси. Этого в настоящее время требует действующий на территории России закон.


В БСО в обязательном порядке указывается наименование фрахтовщика (перевозчика) – ИП или ООО (юридического лица). Также должны быть указаны адрес, контактный телефон, номер ИНН и некоторые другие необходимые сведения. Кроме того, в бланк вписывается стоимость поездки, с указанием как рублей, так и копеек. Полная сумма проезда указывается прописью и цифрами. БСО оформляется одновременно в двух экземплярах. Бланк строгой отчётности для такси как документ, подтверждающий поездку, действует сейчас на всей территории Российской Федерации.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2