Главная страницаРазное Публикации

22/01/13

Отдых в горнолыжной Греции



Греция дала название полезному и популярному салату, подарила миру незабываемые мифы, которые  стали колыбелью мировой литературы, музыки и театра. И — главное — в этой стране появляться на свет великие Олимпийские игры, которые уже несколько десятилетий не обходятся без популярного горнолыжного спорта. Греция является страной грандиозных возможностей для отдыха. Там  из плещущих синих волн выходила богиня Афродита, а на вершине горы Олимп вершил свои дела Зевс. И сегодня - море и горы живут в неразрывном единении. Любители лежать под палящим солнцем на белом песке отправляются на пляжи Греции, а поклонники быстрых спусков с огромных снежных склонов могут  посетить горнолыжные курорты этой царственной страны.


Основная масса туристов на досках и лыжах сосредоточивается на горе Парнас, которая является знаменитой горой муз, поэтов и искусства вообще. Данный горнолыжный курорт Греции самый молодой — ему всего 40 лет. В распоряжении туристов 20 трасс и сноупарк. Наивысшей точкой катания представлена отметка в 2260 метров. Самый старший из  горнолыжек страны - это спортивный центр “Сели”. Он был открыт еще 1934 году и уже тогда на нем проходили первые горнолыжные соревнования в стране. Сейчас там представлено 9 подъемников и 19 трасс разного уровня сложности. Сезон длится до самого марта. Весьма интересен небольшой зимний центр “Фалакро”, где располагается 6 трасс и пять подъемников,  данный курорт находится все в 200 километров от  города Солоники. На живописной горе Бермион находится курорт “3-5 Пигадья”. Но стоит отметить, что горнолыжный сезон в этом месте недолог, поскольку снега выпадает не очень много. Еще один  горнолыжный центр находится на горе Каймакцалан, он прекрасно подходит новичкам благодаря наличию довольно пологих и широких трасс.


Горнолыжные центры Греции не уступают от остальных европейских зимних курортов по присутствию и разнообразию апре-ски. Огромной популярностью там пользуются снежные бары, рестораны со средиземноморской, греческой и европейской кухней. А если отправиться на озеро Иссык-Куль, пансионаты которого  предлагают  огромный выбор блюд и уют, то можно еще и неплохо сэкономить, тем более, что трассы там не менее крутые, чем греческие. Кроме того, бывая в Греции можно посетить традиционные греческие таверны, пабы и ночные клубы. Греческая кухня славится сытностью и легкостью, а также полезностью: потому как в  приготовлении блюд широко используются фрукты и овощи, зелень и сыры.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2