Главная страницаНовости Политика Капучии

17/02/11

Камбоджа.


Камбоджа.
Народной Республике Кампучии с первых же дней пришлось утверждать свое право на существование в условиях крайне враждебной кампании, развязанной против нее силами международного империализма и реакции. Одновременно с попытками реставрации прежнего режима осуществлялся план создания единой контрреволюционной организации, которая включала бы возможно более широкий круг находящихся в эмиграции противников НРК. В сентябре 1979 г. полпотовские представители объявили о создании так называемого Фронта национального единства Кампучии. Из обнародованного проекта «политической программы» «фронта» явствовало, что главные цели его создания - мобилизация всех контрреволюционных кампучийских сил как за рубежом, так и внутри страны для борьбы против законного правительства НРК, а также «легализация» внешнего вмешательства в дела суверенного государства, поддержки контрреволюционных сил внутри страны и за ее пределами.

В декабре 1979 г. был разыгран фарс с «реорганизацией» свергнутого полпотовского режима, с тем чтобы придать ему «более респектабельный вид», особенно в глазах политических кругов Запада. Вместо одиозной фигуры Пол Пота премьер - министром «Демократической Кампучии» был объявлен Кхиеу Самфан. Однако от этой перестановки сущность полпотовской клики не изменилась, так как Кхиеу Самфан в 1975 - 1978 гг. был председателем Государственного президиума «Демократической Кампучии», также несет прямую ответственность за кровавые злодеяния этого режима.

Объявив о создании ФНЕК, полпотовцы обратились к бывшему принцу Сиануку с призывом возглавить вновь созданную организацию и «правительство». Сианук был освобожден полпотовцами и вывезен из Пномпеня за несколько дней до победы январской революции в Кампучии. На заседаниях Совета Безопасности ООН 12 - 14 января 1979 г. Сианук выступал как Представитель свергнутого полпотовского режима. Правда, по окончании работы Совета Безопасности он сделал заявление для печати, в котором отмежевался от кровавого режима, уничтожившего, как он сам сказал, пять его детей и 14 внуков Однако силам, враждебным НРК, удалось «уговорить» Сианука пересмотреть свою позицию и встать на путь сотрудничества с полпотовскими преступниками.



Комментарии

admin 18.02.11, 04:44

В декабре 1979 г. был разыгран фарс с «реорганизацией» свергнутого полпотовского режима, с тем чтобы придать ему «более респектабельный вид», особенно в глазах политических кругов Запада.


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2