Главная страницаНовости Политика Капучии

17/02/11

Подавляющая часть стран - участниц движения неприсоединения.


Подавляющая часть стран - участниц движения неприсоединения.
В июле 1981 г. силы, враждебные НРК, добились созыва, в Нью - Йорке «международной конференции по Кампучии». В этой противозаконной акции отказались принять участие страны социалистического содружества, государства Индокитая. Подавляющая часть стран - участниц движения неприсоединения, которые расценили созыв «конференции» как попытку грубого вмешательства под прикрытием ООН в дела суверенной Кампучии, ход «конференции» показал, что ее организаторы отнюдь не стремились к нормализации обстановки вокруг Кампучии, о чем они лицемерно заявили, а преследовали цель обеспечить «юридические основания» для ликвидации народ, ной власти в Кампучии. Правительство НРК заявило, что конференции без согласия па то законного, избранного народом правительства Кампучии - это грубое и недопустимое вмешательство в ее внутренние дела, нарушение принципов Устава ООН и международного права, поэтому решения конференции рассматриваются правительством НРК как незаконные и не имеющие силы.

Параллельно с попытками навязать кампучийскому народу некое «политическое урегулирование» силы, враждебные НРК продолжали усилия по сколачиванию единой организации кампучийской реакции. После долгой междоусобной борьбы лидеры трех контрреволюционных группировок кхмерской эмиграции - Кхиеу Самфан, Нородом Сианук и Сон Санн, собравшись в июне 1982 г. в Куала - Лумпуре , объявили о создании так называемого «коалиционного правительства Демократической Кампучии». Хотя коалицию формально возглавил Сианук, главной военно - политической силой в ней являются полпотовцы. Как следовало из заявления лидеров «коалиционного правительства», их главными целями было активизировать враждебную деятельность полпотовских банд против НРК, создать у мировой общественности представление о нерешенности «кампучийского вопроса» и тем самым получить «основания» для усиления вмешательства сил империализма и международной реакции в дела народной Кампучии.

Правительство НРК, вся прогрессивная мировая общественность справедливо расценили факт создания «коалиционного правительства» как попытку прикрыть кровавый полпотовский режим новым фасадом и решительно осудили ее. В заявлении МИД НРК подчеркивалось, что указанная коалиция не имеет никакого права выступать от имени кампучийского народа, так как состоит из людей, никого в Кампучии не представляющих, а ее «правительство» не имеет ни территории, ни населения, сколочено в иностранной столице и существует на иностранные деньги.

В преддверии VII Конференции глав государств и правительств неприсоединившихся стран силы, враждебные НРК, предприняли настойчивые попытки протащить на конференцию в качестве представителей Кампучии лидеров «коалиционного правительства», прежде всего Сианука. Однако эти попытки потерпели провал. Состоявшееся накануне конференции совещание министров иностранных дел неприсоединившихся стран приняло решение не приглашать никаких представителей Кампучии, подтвердив решение Гаванской конференции об оставлении временно «вакантным» места этой страны в Движении неприсоединения, пишет вкинохе - авторские рецензии кино.




Комментарии

admin 18.02.11, 04:43

Правительство НРК, вся прогрессивная мировая общественность справедливо расценили факт создания «коалиционного правительства» как попытку прикрыть кровавый полпотовский режим новым фасадом и решительно осудили ее.


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2