Главная страницаРазное Публикации

10/04/13

Сиануквиль общая информация


Морской курортный город Сиануквиль находится в Королевстве Камбоджа на берегу Сиамского залива. Особенностью этого прекрасного места является отсутствие толп туристов и восхитительные пляжи с поющим, мягким и мелким песочком, который омывается лазурной и кристально прозрачной водой.


История становления государства имеет множество неприятных и страшных событий, последним из которых были гражданская война и завоевания власти «красными кхмерами». Спустя 20 лет после этого время, город начал активно развиваться, благоустраиваться и восполнять необходимую инфраструктуру для отличного туристического отдыха. Все необходимое для комфортного вечерего времяпровождения в Сиануквиле, уже имеется. Но, тем не менее, во многих районах можно увидеть, как возвышаются новые дома, или строятся шикарные отели.


Сегодня город-курорт Сиануквиль рад предложить своим гостям великолепные пляжи, красивые нетронутые острова неподалеку, а также, большой выбор кафе, ресторанов и баров на любой вкус, несколько казино, дискотеки, супермаркеты, отели и гестхаусы по бюджетным ценам.


В центре города, возведен монумент Золотым львам. Название города в переводе древнего диалекта означает «Город львов» или «Львиные челюсти». Город получил свое имя в честь короля Камбоджи Сианука, а окончание «виль» (в переводе с французского «город») с тех времен, когда страны являлась колонией Франции.


Климат в Сиануквиле не слишком жаркий, а уровень влажности не такой высокий, как например, в соседнем Таиланде. Здесь практически нет периода акклиматизации, и даже люди, которые плохо и тяжело переносят жару, будут чувствовать себя вполне комфортно. Посещать Сиануквиль можно практически в любое время года, так как в сезон дождей высокая вероятность солнечных, теплых деньков довольно высока, а в жаркое время, возможны проливные тропические ливни, обычно вечером или ночью, которые освежают и дарят прохладу.


В Сиануквиле обязательно стоит попробовать наисвежайшие морепродукты, которые предлагают отведать прямо на пляже или же в ресторане неподалеку. Дары моря будет вкусно приготовлены на углях и приправлены специями. К барбекю обычно подают свежий овощной салат, рис или запеченный картофель. Барракуда, креветки, гребешки, крабы, кальмары, лобстеры и многое другое – вы сможете отведать в Сиануквиле по необычно низкой цене. Это настоящий рай для гурманов!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2