Главная страницаРазное Публикации

10/04/13

Некоторые правила торговли предметами из ценных металлов.



Ювелирные изделия из ценных материалов, а также камушков, выступают предметами постоянного спроса. А торговля ими ведется по особым правилам, установленным законами страны. Эти правила обязательны к выполнению всем организациями, которые проводят операции с подобными товарами. А продать драгоценности разрешено только при действительной лицензии. Для продаж потребуется вышеупомянутая лицензия и оборудованный отдел магазина. Или специализированая торговая точка. Существуют некоторые правила для ведения подобной деятельности.



  1. В рознице продать драгоценности разрешено только через специальные торговые сети. Они могут включать в себя тематические отделы или ювелирные магазинчики в составе крупных торговых точек. Данная группа изделий под запретом реализации в мелкой торговле, с рук и на рынках.

  2. Нынешние требования принуждают владельцев подобной группы товаров иметь точнейшие весовые приборы, отвечающие самому высокому типу точности. Данные приборы должны иметь специальное клеймо, отправляться на регулярные проверки.

  3. Существуют определенные требования к работникам данной сферы. Персонал должен быть подготовленным, прекрасно ориентироваться в перечне и свойствах товаров, огранки, цветового оформления, проб.

  4. Продавцы должны уметь проконсультировать покупателя, помогая ему в выборе, и передать действительно качественный товар. Потребитель вправе проверять и выбирать товар в соответствии с предоставленными описаниями, а также потребовать документы, подтверждающие цены выбранных изделий.

  5. При обнаружении клиентом признаков фальсификации или недостатков в купленном украшении магазин обязан вернуть денежные средства, заменить изделие, восстановить его или сделать скидку. В самом крайнем случае – вернуть все убытки.

  6. Изделия, которые находятся в продаже, обязаны маркироваться. Маркировка указывает на сплав металла, наименование и знак ювелира (изготовителя). Дополнительно присутствует масса, проба, цена за грамм и всё изделие.

  7. При помощи нити к украшению крепится знак. Иногда товарный знак запаковывается вместе с изделием.

  8. Продажа подобного товара оформляется чеком. Его выписывают в двух экземплярах. Один вручается покупателю. Все драгоценные украшения продаются в индивидуальной упаковке, которая предусмотрена только производителем.


 


Помимо ювелирных магазинов, набирают популярность точки по скупке Vertu и других телефонов. Эти организации принимают совершенно новые аппараты и бывшие в употреблении. При скупке Vertu указывается цена, которая составляется из состояния и спроса на конкретную модель. Оценивают технику для каждого клиента отдельно.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2