Главная страницаРазное Публикации

10/04/13

Информация о существовании свадебных обрядов и свадебных традиций


Всегда в число самых важных событий в жизни каждого человека входит свадьба. Именно поэтому этот важный день сопровождается разными обычаями и приметами. В наше современное время свадьба подобно строгой и сложной последовательности определенных обрядов не сохранилась. В данный момент это торжество, которое организуют по мере своих сил, обращая внимание на свои возможности, знания родителей, свои собственные. Несмотря на то, что к старине имеются разное отношение. Сохранились отдельные элементы традиционного свадебного обряда. Хотя их вид несколько изменился. Стандартно цикл свадьбы того времени включал разные этапы. Итак, есть такие свадебные традиции, как до свадьбы: знакомство, осмотр будущей супруги, гадания девушек; перед браком – сватовство, обсуждение нюансов брака; свадебные традиции – выкуп невесты, празднование; обряды после свадьбы – празднование второго дню

В старину крайне редко в брак вступали, испытывая взаимную симпатию. Этими делами занимались родители. А так как были единые взгляды на жизнь, привычки, вкусы и бытовые условия многие семьи были благополучными. Куда можно пойти, чтобы встретить свою вторую половину? Сейчас случиться это может в любом месте. А раньше, если не принимать во внимание браки по расчету, для знакомства молодые люди могли идти в специальное место и установленные часы. То есть для этого проводились народные гуляния на святки, на происходящие зимой и осенью вечеринку, на Троицу, на Пасху. Считалось, что самый важный праздник в жизни девушки – свадьба. Для нее было важно замужество, день вступления в брак. Поэтому довольно часто девушки гадали о своем будущем муже. Почти одинаковым для русских был обряд венчания. Дальше у каждого сословия были свои обряды. Из-за многообразных ритуалов и суеверий дворянская свадьба не напоминала купеческую, а городская – деревенскую.

Так как наше общество поменялось, между мужчиной и женщиной наблюдаются другие отношения. Обычаи, которые были до свадьбы, перестали быть актуальными. К таким обрядам сейчас относятся как к шутке, как к развлечению. Поэтому в наше время перед вступлением в брак стоит сделать предложение, познакомить семьи, помолвиться, провести мальчишник и девичник; на свадьбе стоит выкупить невесту, организовать свадебный кортеж, зарегистрировать брак, пройти свадебное застолье; медовый месяц. В наше время обряды, как и ранее, отличаются в зависимости от местности и от категории населения. Конечно, некоторые общие моменты существуют. При этом знакомят родителей, обсуждается день бракосочетания. Очень редко свадьбу проводят без выкупа невесты. Затем пара отправляется в ЗАГС, используя для этого красивый свадебный кортеж.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2