Главная страницаНовости Публикации

24/04/13

Оформление визы


Оформление визы
Наверное, каждый человек в своей жизни сталкивался с вопросами выезда за границу. И чтобы выехать в другую страну, как правило, необходимо оформление визы. Виза – это отметка в паспорте о то, что человек может посетить ту или иную страну, выдавшую визу. Как правило, выдача виз осуществляется специальными органами государства не некоторый срок. Система виз дает возможность осуществлять контроль и регулировать приток иностранных граждан в государство.

Визы различают двух видов: это иммиграционные визы, которые дают право пребывать в стране постоянно, а также неиммиграционные визы, которые право дают только на временное пребывание.
В основе работы отдела по выдаче виз любого консульства находится принцип презумпции невиновности. Согласно этого принципа, консульство считает каждого человека, который подает документы, нежелательным визитером. И клиент должен сам доказать обратное. Другими словами, каждый конкретный случай очень тщательно рассматривается представителями государства. И не важно, будут ли это шенгенские визы или какие - либо другие. В любом случае, этот процесс очень трудоемкий, и для консульства, и для человека, желающего въехать в страну.

Виза будет выдана в том случае, если визит выгоден государству с экономической точки зрения, политической. Но может быть и такое, что отказ в выдаче визы может быть обусловлен морально-этическими нормами. Консульство вполне может отказать соискателю в выдаче визы, если это не принесет государству никаких преимуществ, а также в том случае, если со стороны консульства вдруг возникнут подозрения в том, что человек имеет криминальные намерения. И это же касается оформления визы в италию или в любую другую страну.

Конечно, криминальные намерения – это самый главный и значительный факт отказа. И дело даже не в том, что человек может оказаться террористом. Суть заключена в том, что человек может нарушать даже простой визовый режим. И все это негативным образом скажется на процедуре оформления визы. К примеру, если соискатель получит визу, поедет в гости, задержится там на долгое время, превышающее лимит установленный визовым временем, то это тоже считается криминалом. Сюда же можно отнести отсутствие медицинской страховки. Это государству, которое принимает к себе туриста не выгодно экономически. Потому что человек, который въезжает, может заболеть, а значит, для государства это очередные растраты, которые абсолютно не нужны.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2