Главная страницаРазное Публикации

17/05/13

Южноамериканские приключения КАМАЗа


Южноамериканские приключения КАМАЗа


Редко мы можем услышать, что какая-нибудь отечественная автомобильная компания добивается значимых успехов за границей. Выходит, не зря мы и сами журим наших производителей, в частности Камский автомобильный завод, за качество грузовиков и запчастей КАМАЗ? Понятное дело, что требовать серьёзных успехов на европейском рынке не стоит, но ведь прекратились и поставки челнинских грузовиков в ранее дружественные нам страны — в Южную Америку, в Африку, в азиатские страны.


Раз за разом пытаются отечественные производители закрепиться на рынках других стран, однако в газетах мы видим не гордые отчёты об отвоёванных позициях, а скорее юмористические фельетоны, сравнивающие уровень продаж Лада Калина с продажами суперкаров, которым Лада часто проигрывает в той же Германии. Настоящая гордость наших производителей — автомобиль с сорокалетней историей — ВАЗ 2121 «Нива». Её и на Ближнем Востоке и в Германии покупают.


Сложностей на чужой территории у наших производителей и вправду немало: в мире, где всё решает популярность бренда, мы явно выглядим потерянными. Настоящим уважением отечественная техника пользуется лишь в тех странах, где никакой другой автомобильной технике народ вообще не видел. Кроме того, в развивающихся странах, государство склонно всячески поддерживать собственную промышленность. Здесь можно вспомнить тот же Китай — несмотря на достаточно тёплые взаимоотношения двух стран, уровень протекционизма в китайской экономике не позволяет нам даже мечтать о том, чтобы проникнуть на этот рынок.


Кое-какие успехи у отечественных предприятий, всё же, есть. К примеру, любим нашими производителями южноамериканский рынок. Ещё в девяностые годы тот же КАМАЗ уже предпринимал попытки откусить лакомый кусочек растущего рынка. Будь камазовские менеджеры чуть расторопнее, попытка могла увенчаться успехом: первые машины расходились со скоростью горячих пирожков в ночной зимней электричке. Подвело КАМАЗ неумение выстраивать качественные сети сервисных станций и налаживать устойчивые поставки запчастей в дальние страны. Клиенты моментально столкнулись с острой нехваткой запасных частей и с плохо обученным персоналом. Сарафанное радио работает не хуже пиар-кампаний: очень скоро покупатели к КАМАЗам полностью охладели.


И вот, КАМАЗ вспомнил о своих былых амбициях в этом регионе. На сей раз решили пойти путём кооперации с местным капиталом и создать в Колумбии сборочное предприятие. По словам камазовцев,в этот раз они ответственно подошли к созданию инфраструктуры по сбыту запчастей и обслуживанию своих грузовиков.


Доработали и сами автомобили — приспособили к местному жаркому климату, к местным дорогам. Примечательно, что благодаря организации производства вблизи рынка сбыта, камазовцам удалось удержать в разумных пределах и цену на свои грузовики. Даже поддержку от колумбийского государства удалось получить: в ближайшее время между КАМАЗом и властями должны быть подписаны соглашения о поставке грузовиков и автобусов для муниципальных нужд. История складывается интересная, и мы постараемся за ней следить. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв