Главная страницаНовости Публикации

19/05/13

К чему готовить свои желудки туристам Камбоджи?


К чему готовить свои желудки туристам Камбоджи?
Не за горами лето – чудесная пора отпусков, а потому самое время отложить в сторону все бытовые хлопоты и позабыть хотя бы на этих три долгожданных месяца о душном городе и грядущем ремонте.

Не волнуйтесь, ваша квартира и уж тем более облицовочные материалы, керамическая плитка и прочие строительные заморочки готовы подождать вас до конца отпуска. К ним вы вернетесь отдохнувшими, полными креативных идей – и тогда, будьте уверены, вашему дому обеспечено самое лучшее преображение!

Но вернемся, пожалуй, к теме отдыха. Итак, пунктом преткновения предлагаем избрать удивительную и полную загадок страну, расположенную на крайнем юго-востоке азиатского континента, - Камбоджу. Не менее загадочное и необычное в этой стране меню, о нем и пойдет речь.

Одним из любимых лакомств камбоджийских детей – печеные бананы. Взрослое население отдает предпочтение первым блюдам – супам и бульонам, которые бывают, как мясные, куриные, так и рыбные. Но особый цинус им придают приправы и специи, а также сушеные коренья. К супу можно выбрать еще и гарнир: легкий овощной салатик или сушеную рыбу, креветки, мясо, стружку вяленых морепродуктов. Супы в Камбоджи – самый экономичный вариант и не удивляйтесь, если заметите, что они продаются в целлофановых пакетах.

Популярны в Камбоджи рис и соя. Из этих продуктов вы найдете даже пирожные. Также можете попробовать здешние голубцы из риса в бамбуковых листьях.
Что касается алкогольных напитков, то здесь отдают предпочтение невысокоградусным или вовсе безалкогольным настойкам. К тому же будьте готовы, что вам предложат испить такую настойку, изготовленную на змеях, но чаще они все же настаиваются на фруктах или кореньях.

Основой камбоджийского меню являются морепродукты и рыба, которые употребляются в пищу абсолютно в любом виде. Их стоит попробовать!
Не нужно удивляться, если увидите прямо посреди улицы жаровню с кипящим маслом: именно здесь и прямо у вас на глазах умелые кулинары могут приготовить дичь на любой вкус. Здесь же вы найдете еще одно нестандартное блюдо - жареных черепах и черепашьи яйца. Если решили рискнуть и попробовать этакое диковинное блюдо, продавец понятно объяснит, как оно употребляется в пищу, вскроет панцирь, отделив его нижнюю часть, и посоветует овощной гарнир.

Жажду вам поможет утолить свежедобытый прямо у вас на глазах сок из сахарного тростника. Вкус его экзотический, но довольно приятный, а потому не упустите шанс попробовать.
Очередная кулинарная изюминка камбоджийских кулинаров - это жареные жуки-плавунцы, которые продаются прямо на развес и напоминают они чем-то наши семечки. Ну, и на закуску очередной местный деликатес - рыбка тетрадонт. Эта та самая рыба, которая раздувается словно мяч, когда попадает на воздух. И, если в наших краях такое блюдо обойдется не меньше 50 долларов за порцию, то в Камбодже оно стоит сущие копейки.

Приятного аппетита вам, а заодно и отдыха!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2