Главная страницаРазное Публикации

29/05/13

Отдых в Шотландских горах



Шотландские горы - одно из последних мест дикой девственной природы во всей Европе. На достаточно небольшой территории вы можете познакомится с тёмными торфяными озерами, высокими горами и протяженными участками скалистого побережья. Много лет назад большая часть Шотландских гор была покрыта широколиственными и сосновыми лесами. Но под натиском дровосеков, домашнего скота и огня множество деревьев исчезло, однако в горах Карнгорм в самом сердце Шотландских гор все еще сохранились участки девственного соснового леса. Этот гранитный хребет занимает площадь в 1000 кв.км. Скругленные вершины Карнгорма, Карнтула и Бен-Макдуи доминируют над местностью, сверкая снежной белизной даже в начале лета. Около 260 кв.км этой горной области объявлено крупнейшим национальным резерватом в Великобритании.

В резервате располагаются небольшие туристические центры и проложены тропы. К югу от Авимора, около Инвердрюи, природная тропа идет через лес из сосны и можжевельника, вокруг Лох-ан-Эйлин. Среди животных здесь вам могут встретиться такие, как лань, рыжая белка, заяц-беляк, все они уроженцы этих мест. Тетерев и глухарь - два самых заметных видов птиц в Шотландских горах тоже могут попасться вам на глаза. А у воды можно встретить выдру. Пройдя несколько миль дальше на юг, тропа начинает подниматься вверх, к пустошам, покрытым вереском и оленьей травой. Животных в этом месте становится меньше. Еще выше, на склонах Сгоран-Дубх, природный ландшафт напоминает арктическую тундру. Смолевка бесстебельная и ожика относятся к тем немногим растениям, которые способны выдержать холод и ветер, присутствующий в этих местах. Над горами парят беркуты и сапсаны, а иногда и скопа.

Для того, чтобы полюбоваться девственной природой побережья Шотландии надо поехать на запад до Маллейга, откуда отправляются корабли к Гебридам. Все Гебридские острова прекрасны, но не один не может сравниться с Рамом, объявленным ЮНЕСКО биосферным заповедником. Все путешествия по этому острову должны совершаться только пешком. В этом месте можно будет пройти по вересковым пустошам, где пасутся благородные олени, и выйти на скалистый берег, к лежбищам обыкновенных и серых тюленей. На юге можно совершить захватывающий поход по горам. Здесь множество альпийских цветов, а также прекрасных долин, в которых растут березы, остролист, орешник, рябина и пролеска. В горах водятся беркуты и орланы, переселенные сюда из Норвегии в 1981 году. Вдоль скалистого побережья находятся крупные колонии буревестников, кайр, гагарок. также здесь можно встреть таких животных, как тупиков, полярных крачек и бакланов.

Ограничение количества посетителей, введенное на Раме, позволило сохранить девственную природу этого места.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв