Во время проведения торгов фьючерсы на нефть подвержены некоторому давлению
Во время проведения торгов фьючерсы на нефть подвержены некоторому давлению. В частности, наблюдается некоторое ухудшение рыночной атмосферы. Этому в некоторой мере поспособствовал и пересмотр МВФ прогноза по темпам роста экономики КНР на будущий год и 2014 г. Помимо этого, инвесторы пребывают в ожидании того, какая будет статистика по запасам нефти в США. Это даст возможность сделать оценку уровня спроса на «черное золото» в государстве.
Общеизвестно, что самыми крупными в мире потребителями нефти являются Китай и США.
Больше того, не может не обращать на себя внимание инвесторов и заседание лидеров ОПЕК, которое будет проходить в Вене на той неделе. Предполагается, что ОПЕК сможет сохранить без изменений целевой порог нефтедобычи, на уровне 30 млн баррелей в день. На бирже New York Mercantile Exchange вначале проведения европейской сессии фьючерсы на нефть снизились до 94,22 доллара за баррель, снижение в цене составило 0,85%. Раньше цена барреля уменьшилась до 0,95%, таким образом, сессионный минимум за баррель составил 94,16 доллара.
В то же время стало известно, что Международный валютный фонд подверг пересмотру прогнозы темпов увеличения роста китайской экономики на будущий год и на 2014 г, таким образом, их снижение составило 7,75% . Ранее предполагались такие прогнозы, как снижение до 8% и 8,2%). Общеизвестно также и то, что Китай в мире занимает второе место после Соединенных Штатов по объему спроса на нефть. Именно на долю этой страны и приходится рост спроса на нефть.
Трейдеры на данный момент находятся в ожидании выхода статистики запасов нефти в Америке. Данные об этом будут опубликованы Американским институтом нефти, в то же время завтра будут озвучены данные правительства. В соответствии со статистическими данными на долю Америки приходится 22% мирового спроса на нефть, и этот фактор страну выводит на первое место в мире по объему потребления нефти.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо