Главная страницаНовости Интересное

17/02/11

Монахи оказывают помощь в борьбе с неграмотностью.


Монахи оказывают помощь в борьбе с неграмотностью.
Сразу же после провозглашения Народной Республики Кампучии, в январе 1979 г., возникла Ассоциация монахов за национальное спасение Кампучии, которая вошла в состав ЕФНСК. Вскоре после образования НРК была организована публичная церемония посвящения в сан семерых монахов в соответствии с буддийской традицией. IV съезд Народно - революционной партии Кампучии отметил важность осуществления правильной политики в области религии и активного привлечения духовенства к участию в общественной жизни. Монахи оказывают помощь в борьбе с неграмотностью, в восстановлении школ и больниц, в организации детдомов и в благоустройстве территории. Правительство проводит специальные собрания для монахов по разъяснению политической линии НРК. Особенно активное участие принимали монахи в выборах в Национальное собрание и в обсуждении конституции. Служители культа, как правило, присутствовали на митингах, организованных в поддержку проекта конституции, выступали на них с патриотическими речами и отражали полную поддержку курсу правительства НРК. По новому закону о выборах монахам предоставлено право избирать и быть избранными тем самым официально санкционировано участие духовенства в политической деятельности. Свобода вероисповедания закреплена в конституции страны.

Руководители НРК неоднократно публично заявляли, что «буддийское духовенство вносит вклад в преодоление трудностей, в строительство счастливой и мирной жизни в независимой Кампучии». На III съезде Единого фронта национального строительства и защиты Кампучии в декабре 1981 г. перед духовенством были поставлены задачи оказать помощь в возрождении культурных традиций, в укреплении единства и солидарности кампучийского народа, а также в пропаганде и разъяснении среди населения политической линии Фронта. Так, летом 1982 г. монахи вели большую работу по пропаганде решений VI конференции министров иностранных дел трех стран? Индокитая и разоблачению реакционной сущности так называемого «коалиционного правительства Демократической Кампучии».

В мае 1982 г. состоялась первая общенациональная конференция монахов, носившая не только религиозный, но и общественно - политический характер. В работе конференции приняли участие руководители партии и государства, которые высоко оценили немалые заслуги сангхи в создании нового общества в Кампучии. Одновременно на конференции подверглись критике те представители монашества, которые не участвуют в общественной жизни страны, нечетко понимают политический курс НРПК и Фронта. Вторая общенациональная конференция буддистов, проходившая в июле 1984 г., призвала монашество давать отпор любым попыткам сил контрреволюции использовать религию в интересах, враждебных НРК.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2