Конструкция у мотокос простая, она состоит из двухтактного двигателя, режущей гарнитуры и штанги с валом (способствует передачи вращения). В бытовых косах вращение происходит за счет гибкого троса, а в профессиональных за счет жесткого металлического вала. Что касается штанг, то они бывают изогнутые и прямые. Прямые передают вращения при помощи редуктора, а изогнутые используются с триммерной головкой.
Очень большим спросом пользуется коса dsmarke с прямой штангой и плюс редуктор, та как она имеет большой спектр применения. ЕЕ металлический нож позволяет много работы сделать. А, в общем, сфера мотокос очень большая: - можно использовать там, где поверхность неровная;
- где пространство между кустарниками ограничено;
- можно использовать у оснований дома, вблизи ограждений;
- хорошо проводят косметическую стрижку газона;
- способны стричь растительность разной твердости от травы до деревьев молодых;
- даже при заготовке сена можно использовать.
Профессиональные мотокосы имеют пильные диски, которые помогут спилить небольшие деревья или даже прорезать лесные насаждения, расчистить территории от зарослей вам не составит труда.
На производительность мотокос влияет косильная головка. Она представляет собой катушку с полиамидной кордой, которая способствует кошению травы. Корд бывает разных диаметров, поэтому нужно выбирать корд большого диаметра, так как он лучше справится с поставленными задачами. Форма корда бывает разная: квадрат, звездочка, круглый, витой и еще много других форм.
Ножи металлические классифицируются на разные конфигурации и количества лопастей. Лопасти предназначены для разных работ, и бывают от 2 до 8 лопастных. Смотря, какая у вас цель вы выбираете себе лопасть, к примеру, для заготовки сена можно воспользоваться 4-х или 8-ми лопастным ножом, они помогут вам измельчить сено и сложить его в волок.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо